Главная Публикации В путешествие вместе с любимцем

В путешествие вместе с любимцем

В путешествие вместе с любимцем
18
дек 2019

Если Вы тот хозяин животного, который так трепетно относится к своему любимцу, что не может пережить время отпуска вдали от него - поглубже заройтесь в нюансы транспортировки животных в другие страны.

Прежде всего нужно понимать, что не каждый самолет имеет отсек для перевозки животных, как и ограничены размеры контейнеров, которые разрешены для транспортировки на борту. А сотрудники службы предоставления дополнительных услуг помогут определиться с необходимыми мерами перевозки Вашего животного в ту или иную страну.

Собаки, кошки, хорьки и грызуны

Прежде всего следует знать, что животным, не достигшим 3 месяцев, путешествовать запрещается.

Обязательными для путешествий по Европейскому Союзу собак, кошек и хорьков являются следующие условия:

  • паспорт на животное с отметкой сделанных прививок (прививка против бешенства обязательна) и указанием состояния здоровья животного;
  • приемопередатчик - электронную систему идентификации;
  • клетку-перевозку для животного.

Итальянские законы требуют от хозяев собак и кошек медицинскую книжку или паспорт животного.

Законы Соединенных Штатов Америки перечисленные животные должны иметь справку о вакцинации против бешенства или разрешение CDC (Центром по профилактике и контролю заболеваемости), разрешающее ввоз не привитых от бешенства собак. А также необходимо письменное доказательство того, что собака жила в стране, свободной от бешенства, в последние полгода или с рождения.

Южная Африка запрещает ввозить животных исключительно через службу грузоперевозок Cargo. Рейсы из Южной Африки допускают перевозку животных в салоне самолета только с весом до 7 кг. Питомцы свыше 7 кг веса перевозятся службой Cargo.

В Соединенное королевство Великобритании и Ирландии перевозка животных запрещена. А перевозка собак и кошек в Израиле утверждена специальным положением.

Чтобы попасть со своим любимцем в Бразилию, нужно оформить международный ветеринарно-санитарный сертификат.

В то же время путешествие собак-поводырей или собак-помощников, необходимых пассажирам с особыми потребностями разрешается в любую страну и осуществляется на бесплатной основе.

Пернатые

Страны Европейского союза ввели запрет на ввоз птиц из ряда стран Азии, Европы, Африки.

Сбор за транспортировку животного

Транспортировка животного требует дополнительного денежного сбора. Сумма сбора зависит от веса животного, места его перевози.

Полную информацию по правилам транспортировки различных видов животных следует уточнять у перевозчика и в посольствах интересующих стран.