Главная Публикации Классы сухих собачьих кормов по качественному составу

Классы сухих собачьих кормов по качественному составу

Классы сухих собачьих кормов по качественному составу
20
июн 2020

Выбирая сухой корм своей собаке, вы определяете качество ее жизни на долгие годы. Потому к этому вопросу нужно подходить со знанием дела.

Выбирая сухой корм своей собаке, вы определяете качество ее жизни на долгие годы. Потому к этому вопросу нужно подходить со знанием дела.

Об особенностях сухих кормов для собак от эконом-класса до крормов премиум-класса Gemon мы почерпнём из нижеследующего текста.

Существует ряд классификаций по качественному составу, соответствию питательной ценности корма возрасту собаки и сухие корма по особенностям здоровья животного, то есть лечебные. Сегодня мы рассмотрим особенности качественного состава сухого корма для собак и классификацию в соответствии с ним.

Эконом-класс

Сухой корм эконом-класса изготовлен из наиболее дешевых продуктов, именно поэтому имеет такой привлекательный ценник. Что входит в состав дешёвого сухого корма? Мясокостная мука, зерно, моя, субпродукты низшего сорта - это тот пищевой суррогат, который составляет эконо-корм. Почему такой корм нежелателен для животного?

Первая причина - недостаток питательных веществ, обязательных для рациона той или иной породы собак. Это влечет за собой авитаминоз, нехватку важнейших для развития и жизни аминокислот. Вторая причина - это наличие вредных веществ, коими являются консерванты и пищевые добавки. Усвоение неполноценного, несбаллансированного корма крайне низко. Все эти факторы при длительном воздействии неизбежно приведут к негативным изменениям в физиологическом и психическом здоровье собаки.

Средний класс

Совершенно очевидно, сухой корм среднего класса содержит в себе более качественные продукты. Это мясная составляющая. Казалось бы, что ещё собаке нужно. Но есть и ложка дегтя. В кормах среднего класса в избытке обнаруживаются вредные для собак пищевые добавки, ароматизаторы, привлекающие животное, а также превышение допустимого содержания соли. Тем не менее, разница в усвоении корма среднего и эконом-класса есть - в пользу корма среднего класса.

Премиум-класс

Следующая ступень повышения качества корма это увеличение содержания белковых ингредиентов в общей массе продукта до 25-30%. Этот корм близок к удовлетворению пищевых потребностей животного. Корм премиум-класса изготовлен из мясных продуктов и субпродуктов высокого качества без использования костной муки и сои. Допускается содержание зерновых.

Супер-премиум-класс

Это корм премиум-класса усвоение которого достигает уровня 80%. Содержание зерновых культур в сухом корме супер-премиум-класса минимально, а комплекс витамин, входящий в состав, и отсутствие вредных пищевых добавок (вкусовые, ароматические, стабилизирующие) делают собачий корм этого класса безопасным и питательным.

Сухой корм для собак Gemon, кроме содержания качественного сырья основы продукта, содержит пробиотики для лучшего усвоения питательных веществ, многочисленные витаминные и аминокислотные добавки в соответствии с особенностями породы и здоровья животного. Gemon - высококачественный корм с ориентацией на индивидуальные особенности организма собаки за приемлемую сумму.

Холистик

Казалось бы, что может быть лучше сухого собачьего корма супер-премиум-класса? А такой корм бывает, но ценник на такой корм возрастает значительно. Такой тип корма для собак называется холистик. Холистик от слова "холос" - целый или цельный. Этот корм разработан по принципу правильной взаимосвязи всех составляющих корма для наиболее полного усвоения продукта организмом собаки. Корм класса холистик содержит до 90% мясных продуктов самого высокого качества. В такой продукции используются овощи, фрукты, ягоды, рис, бобовые, такие вещества как пробиотики, которые способствцют масксимальному усвоению питательных веществ собаками с трудностями функционирования желудочно-кишечного тракта. О содержании ГМО, вредных пищевых добавок, консервантов и избытке соли, как вы понимаете, и говорить не приходится.

Выбор сухого корма для собак должен быть сопряжён с детальным анализом состава продукта на наличие как необходимой концентрации питательных веществ соответственно потребностям животного, как и оценкой количества вредных веществ для собаки.

Прежде всего запасается знанием о разновидностях кормов, их отличиях и влиянии на животное. В следующих публикациях мы рассмотрим вопрос особенностей пищевой потребности собак по породам, весовой категории и особенностям здоровья животного.