Главная Советы Как избавить от блох домашних животных

Как избавить от блох домашних животных

Как избавить от блох домашних животных
5
мая 2011

От блох в первую очередь страдают животные. Если животное ухоженное, то это не значит, что у него не может быть этих паразитов. Питомцы страдают не только от укусов, но и подвергаются повышенному риску появления глистов в желудочно-кишечному тракте.

От блох в первую очередь страдают животные. Если животное ухоженное, то это не значит, что у него не может быть этих паразитов. Питомцы страдают не только от укусов, но и подвергаются повышенному риску появления глистов в желудочно-кишечному тракте. Блохи живут не только на животному, а может свободно перемещаться в пространстве. Бывали случаи, когда в доме несколько месяцев никого не проживало и после возвращения на хозяев нападали тучи голодных блох и кусали за открытые места. Блоха может голодать до года.

Бороться с блохами нужно постоянно и неустанно. Нужно следить не только ха животными, но и обрабатывать специальными средствами все жилье. На сегодняшний день ни одно средство не гарантирует 100% уничтожение блох. С каждым годом ученые изобретают все более эффективные средства борьбы с этими паразитами. При этом учитывается не только результативность уничтожения, но и токсичность вещества. На рынке представлены два типа средств для борьбы с блохами в домашних условиях: аэрозоли и баллончики с распылителем. Аэрозоли помогают регулировать рост паразитов. В баллончиках находится смесь, которая сделана на основе дикой ромашки.

Дезинсекцию нужно проводить правильно. Наши советы помогут вам это сделать. Дезинсекция должна проводиться минимум два раза в год. Мы рекомендуем это делать в начале и конце летнего сезона. Обработку делают во всех помещениях. Для домашней обработки больше подойдет баллончик с распылителем. Это позволяет качественно покрыть поверхность средством с пиретроидной основой, что сделает дезинсекцию более эффективной. Кроме уничтожения блох нужно позаботиться о регулировании их роста. Для этих целей подойдет аэрозоль на основе регулятора роста насекомых. Это средство уничтожает личинки и взрослые блохи. Им нужно обработать места наибольшего скопления паразитов. Чаще всего к таким местам относятся: будки, коврики, кресла, диваны, подстилки животных. Достаточно проводить дезинсекцию три раза в год.

Дезинсекция позволит сделать жизнь ваших животных еще более счастливой, а также обезопасит владельцев от неприятных укусов блох и уменьшит риск появления глистов.