Главная Публикации Фабричный корм для кошек или домашний?

Фабричный корм для кошек или домашний?

Фабричный корм для кошек или домашний?
9
дек 2019

Все знают, что кошки существа хищные, но очень немногие знают, что коты хищники облигатные.

Облигатный хищник — это хищник, который не способен прожить без пищи животного происхождения. Но обязательность продуктов животного питания вовсе не исключает потребности домашней кошки в продуктах растительного происхождения. А вот как спланировать правильный, сбалансированный рацион питания для своего домашнего любимца — это мастерство опытного эксперта-животновода.

Бытует мнение, что приоритетней приготовить домашний корм, чем купить корм для кошек. Это утверждение ошибочно по ряду веских причин. Прежде всего про корм для котов нужно знать одно — будь он домашним или сухим — он должен быть исключительно правильно подобран под физиологические, возрастные потребности вашего питомца, особенности породы и медицинские показания.

Питание приготовленное в домашних условиях хорошо тем, что хозяин может быть всегда уверен в том, какой именно продукт попадает в пищу его любимцу. В тоже время для составления рациона питания кошки, который бы ей не навредил, нужно иметь специфические знания и изрядно потрудиться в быту. Множество мифов о питании котов наносят серьезный вред здоровью животного, как и слепое следование гастрономическим прихотям животного.

В свою же очередь сухой корм для котов также совершенно незаслуженно оброс массой негативных мифов, которые мало связаны с действительностью. Так покупка сухого корма для кошек обязательно вызовет ряд сомнений из-за того, что сухой корм ошибочно считается причиной мочекаменной болезни котов, хотя причина болезни почек кроется в неправильном соотношении продуктов. А эта проблема может проявиться как при домашнем рационе, так и при кормлении неправильно подобранным или некачественным сухим кормом.

Существуют основные табу питания котов, о которых должен знать каждый любящий хозяин кота. Коты души не чают в рыбе и готовы есть ее без ограничений, а это категорически запрещено. Рыба должна появляться в питании котов не более двух раз в неделю и обязательно в варенном виде. Молоко строго запрещено кошкам после трех месяцев жизни, как и сметана. Эти продукты вредят их пищеварению, нагружают печень и способствуют диарее. Обилие углеводов, сладости, острые и соленые продукты котам строго запрещены. В то же время котам необходим белок, кисломолочные продукты, ряб витамин, микро- и макроэлементов, а также аминокислот.

Купить корм для кошек— это существенно съэкономить время на приготовлении пищи, выиграть в комфорте использования, приготовления и хранения кошачьей еды.

При покупке корма для котов и кошек необходимо помнить, что только корм авторитетного производителя высокого класса может в полной мере соответствовать требованиям организма вашего питомца. В выборе корма для кошки поможет маркировка по возрасту, потребностям породы, состоянию здоровья животного, так как есть и лечебные корма для котов.

Прежде всего нужно оценить состав корма, где должны быть указаны по отдельности каждый из компонентов состава. На первом месте должны быть белковые продукты животного происхождения и составлять до 50% всей массы корма. Сухой корм для кота должен включать необходимые витамины, минералы и аминокислоты, среди которых наличие лизин обязательно.

Выбор питания питомца дело особой важности, потому как именно оно способно определить качество и длительность его жизни.