Главная Публикации Автоматы с едой для бродячих собак

Автоматы с едой для бродячих собак

Автоматы с едой для бродячих собак
25
июл 2014

В Турции реализован уникальный зоозащитный и экологический проект, польза от которого извлекается сразу в нескольких направлениях.

Недавно на улицах Стамбула появились новые автоматы с продуктами, но не для людей, а для бездомных собак. В зооавтомате есть специальный отсек, куда высыпается корм, и любая бродячая собака может подойти к такой «кормушке» и полакомиться вкусной едой совершенно бесплатно. Как же сделать так, чтобы корм насыпался в эту емкость? 

Как это ни странно звучит, но процесс кормления собак осуществляется с помощью пластиковых бутылок. То есть насколько сознательны жители Стамбула в сбореисборе пластикового мусора, настолько вбв итоге сыты уличные животные. Ненужные пластиковые бутылки погружаются в специальное отверстие, после чего кормушка внизу автомата наполняется едой. Все сданные в автомат пластиковые бутылки отправляются на переработку пластика. Это отличный способ решить сразу две важнейшие для людей задачи: позаботиться о благополучии бродячих собак и организовать экологически безопасный сбор пластикового мусора. А мотивация порадовать живое существо - более чем хороший мотиватор помнить о чистоте города.

Обеспечьте своему питомцу  полнорационные консервы для собак супер-премиум-класса таких брендов как Brit, Belcando, Carnilove, Royal Canin, Optimeal. Влажные корма для собак предоставляют полный спектр полезных веществ для нужд собак любых пород и особенностей физиологии. В них добавляются полезные организму собаки растительные экстракты, пробиотики, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, которые  содержаться в жиру холодноводных рыб. В то же время консервы для собак  премиум-класса не содержат красителей, консервантов, вкусовых добавок и зерновых.

Проект по автоматизированному прикорму бездомных животных реализован турецкой компанией Pugedon. К слову, по данным СМИ, сегодня на улицах Стамбула обитает около 100 тысяч бездомных собак. Население мегаполиса в данный момент составляет около 14 миллионов человек.