Главная Справочник Кошки Книги о кошках Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек Современные ветеринарные препараты и средства по уходу за кошками

Современные ветеринарные препараты и средства по уходу за кошками

В данном приложении речь пойдет о практических особенностях использования ряда новых ветеринарных препаратов, в частности - иммуномодулирующих, противовирусных, пробиотиков, вакцин, инсекто-акарицидных и других препаратов, а также о новых минерально-витаминных подкормках и гигиенических средствах.

3.1. Иммуномодулирующие и противовирусные препараты

ФОСПРЕНИЛ

Состав. Фоспренил (Рhosрrenyl) является продуктом фосфорилирования полипренолов хвои. Основной его компонент - динатриевая соль фосфата полипренолов.
Форма выпуска. Препарат представляет собой прозрачный или слабо опалесцирующий раствор без механических примесей, бесцветный или с желтоватым оттенком.
Хранят в сухом, защищенном от света месте, не допуская замораживания. Срок годности препарата - 12 месяцев от даты приготовления.
Лечебное действие. Фоспренил обладает противовирусным действием по отношению к широкому спектру оболочечных вирусов (парамиксовирусам, ортомиксовирусам, тогавирусам, поксвирусам, герпесвирусам, коронавирусам) и, в меньшей степени, к вирусам, не имеющим внешней оболочки (аденовирусам, энтеровирусам, парвовирусам, калицивирусам), а также к ряду других вирусов животных.
Препарат модулирует в физиологических пределах функционирование системы естественной резистентности, обладает противовоспалительной активностью, является гепатопротектором и детоксикантом.

Применение. Препарат применяют с целью профилактики и лечения вирусных инфекций собак и кошек (чума плотоядных, вирусные энтериты и аденовирозы собак; панлейкопения, инфекционный перитонит и ринотрахеит кошек), а также для профилактики и лечения вирусных инфекций молодняка крупного рогатого скота (герпесвирусный ринотрахеит и вирусная диарея) и молодняка свиней (вирусные энтериты корона-, рота- и парвовирусной этиологи