Гигиенические средства для собак

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

ШАМПУНЬ "ПУШИСТИК"

Шампунь "Пушистик" для собак и кошек содержит 0,3% природного продукта - провитаминного концентрата, получаемого из хвои ели и сосны. Шампунь представляет собой вязкую жидкость голубого цвета с легким запахом хвои и является косметико-гигиеническим моющим средством для собак, кошек, щенков и котят.
В зависимости от состояния шерсти, шампунь используют в концентрированном или разведенном виде.
Шампунь "Пушистик" наносят на предварительно смоченную теплой водой шерсть животного из расчета 0,5 мл на 1 кг массы (в зависимости от длины шерсти), равномерно распределяют по всей поверхности тела, массируя до образования обильной пены. Через 2-3 минуты пену смывают теплой водой, шерсть высушивают и расчесывают.
Побочных явлений при применении шампуня "Пушистик" не наблюдалось. Противопоказаний не установлено.

ШАМПУНЬ "ЛАПУШКА"

Шампунь "Лапушка" для собак и кошек содержит 0,2-0,4% перметрина. Шампунь представляет собой вязкую жидкость желтого цвета с приятным фруктовым запахом .
Шампунь "Лапушка" активен против эктопаразитов. Его применяют в качестве косметико-гигиенического моющего средства для уходя за кожно-волосяным покровом собак, щенков, кошек и котят. Рекомендован для уничтожения эктопаразитов (блохи) у собак и кошек.
Используют шампунь в концентрированном или разведенном виде в зависимости от состояния шерсти.
Шампунь наносят на предварительно смоченную теплой водой шерсть животного из расчета 0,5 мл на 1 кг массы (в зависимости от длины шерсти), равномерно распределяют по всей поверхности тела, массируя до образования обильной пены. Через 2-3 минуты пену смывают теплой водой, шерсть высушивают и расчесывают. Отмечено, что однократное применение шампуня Лапушка устраняет эктопаразитов на шерсти животных с эффективностью близкой к 100%. Однако, при наличии паразитов на коврах, креслах и у необработанных питомцев может приводить к повторному появлению их у обработанных животных через 1-2 недели. В таких случаях необходимо проводить санитарную обработку помещений и обрабатывать всех четвероногих обитателей дома.
Побочных явлений при применении шампуня "Лапушка" не наблюдалось. Противопоказаний не установлено.

ШАМПУНЬ "ПЭГГИ"

Шампунь "Пэгги" для собак и кошек содержит 0,3% природного продукта - силбиола, получаемый при вакуумной дистилляции нейтральных экстрактивных веществ хвойной древесной зелени после отделения от них воскообразных соединений, свободных и связанных полипренолов, стеринов и вакуумной дистилляции сесквитерпеновой фракции.
Шампунь представляет собой вязкую жидкость зеленого цвета с легким запахом хвои.
Шампунь "Пэгги" обладает антимикотическими и противовоспалительными свойствами. Его применяют в качестве косметико-гигиенического моющего средства и для профилактики дерматомикозов (микроспория, трихофития), а также для обработки больных микозами и демодекозом животных.
Используют шампунь в концентрированном или разведенном виде в зависимости от состояния шерсти.
Шампунь "Пэгги" наносят на предварительно смоченную теплой водой шерсть животного из расчета 0,5 мл на 1 кг массы (в зависимости от длины шерсти), равномерно распределяют по всей поверхности тела, массируя до образования обильной пены. Через 2-3 минуты пену смывают теплой водой, шерсть высушивают и расчесывают.
Побочных явлений при применении шампуня "Пэгги" не наблюдалось. Противопоказаний не установлено.

ИНСЕКТИЦИДНЫЙ ШАМПУНЬ "ГАММА"

Шампунь инсектицидный "Гамма" представляет собой моющее инсектицидное средство для собак и кошек, содержащее в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (0,4%), поверхностно-активные вещества и вспомогательные компоненты. Шампунь представляет собой вязкую окрашенную жидкость с приятным ароматическим запахом.
Шампунь "Гамма" является инсектицидным средством кишечно-контактного действия, активен в отношении блох, вшей и власоедов, паразитирующих на собаках и кошках.
Препарат малотоксичен для теплокровных животных, не оказывает местно-раздражающего, кожно-резорбтивного и сенсибилизирующего действия. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение. Токсичен для рыб и пчел.
Шампунь "Гамма" применяют для уничтожения возбудителей энтомозов собак и кошек.
Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой, а затем наносят шампунь из расчета 0,5-1,0 мл на 1 кг массы животного (в зависимости от состояния шерстного покрова), равномерно распределяют по всей поверхности тела, слегка втирают до образования обильной пены, избегая попадания на слизистые оболочки и предотвращая слизывание инсектицидного средства животным. Через 7-10 минут шампунь тщательно смывают теплой водой, шерсть расчесывают гребнем и высушивают.
Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям.
Для предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их шампунем "Гамма" в
разведении водой 1:2. В течение нескольких дней не допускают контакта животного с обработанной подстилкой, а перед последующим использованием ее стирают с моющим средством.
Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные, а также щенки и котята моложе 2-месячного возраста.
Меры предосторожности:
1.При работе с шампунем "Гамма" следует пользоваться резиновыми перчатками.
2.При попадании препарата на кожу и слизистые оболочки его необходимо тотчас смыть водой с мылом.

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ШАМПУНИ СЕРИИ ГАММА
зарегистрированы в России и предназначены для ухода за шерстью и кожей собак и кошек. Эти шампуни готовятся на основе мягких пено-моющих средств (Голландия), используемых в производстве детских шампуней, содержат растительные масла, питающие шерсть и не позволяющие пересыхать нежной коже животных. В состав шампуней входят природные воска, придающие шерсти естественный неповторимый блеск, витамины А, Е и В, питающие кожу, поддерживающие рост волос и препятствующие несезонной линьке. Шампунями можно пользоваться так часто, как часто Ваш питомец будет в этом нуждаться, чтобы его шерсть выглядела здоровой и опрятной.
Синий шампунь для гладкошерстных собак делает шерсть гладкой и блестящей, недаром существует народный рецепт протирать животных с гладкой шерстью листьями лопуха. В рецептуре используется масло корней лопуха, чтобы добиться естественного блеска и красоты шерсти Вашего питомца.
Фиолетовый шампунь для длинношерстных собак приготовлен по самым лучшим рецептам детских фитошампуней, содержит питательные компоненты для шерсти и кожи, витамины, воска, кондиционер, природные масла (оливковое и облепиховое). Шампунь сделает шерсть Вашего любимца потрясающе объемной и шелковистой. Особенно это заметно на животных с белой шерстью.
Они долго остаются белыми и чистыми, как будто Вы их только что вымыли.
Шампунь для собак с проблемной кожей предназначен для обработки животных, страдающих воспалительными процессами кожи и подкожной клетчатки, грибковыми заболеваниями, демодекозом. В его состав входят компоненты, снимающие раздражение, способствующие росту шерсти, обладающие противовоспалительными свойствами. Если Вы счастливый владелец шарпея, английского бульдога, бладхаунда - это Ваш шампунь. Он необходим Вам на даче, где Ваш любимец может контактировать со свободно живущими собаками и заразиться кожными инфекциями. Это самый нежный и комплексный шампунь серии Гамма, Ваши любимцы его оценят по достоинству.

ШАМПУНЬ ИНСЕКТИЦИДНЫЙ «ЛУГОВОЙ»

Состав и форма выпуска. Представляет собой смесь моющих веществ, экстрактов трав, синтетического пиретроида перметрина 0,5 % и отдушки. По внешнему виду это однородная, прозрачная, гелеобразная масса желтого цвета, с приятным запахом. Расфасовывают в полимерные флаконы по 100 мл.
Фармакологическое действие. Шампунь инсектицидный «Луговой» является эффективным инсектицидным средством контактного действия. Активен в отношении вшей, блох и власоедов, паразитирующих на собаках и кошках, обладает длительным остаточным действием на кожно-волосяном покрове. Шампунь малотоксичен для теплокровных животных (IV класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76) в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, кожно-резорбтивного, сенсибилизирующего и чрезмерно обезжиривающего действия на кожно-волосяной покров. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение.
Показания. Энтомозы собак и кошек.
Дозы и способ применения. Перед применением кожно-волосяной покров обильно смачивают теплой водой и наносят шампунь из расчета 1 мл на 1 кг массы животного (животным с густой и длинной шерстью 2 мл/кг), равномерно распределяют по всему телу, слегка втирая против роста шерсти до образования обильной пены, избегая попадания на слизистые оболочки и предотвращая слизывание препарата животным. Через 5 минут шампунь смывают теплой водой, а шерсть животного расчесывают гребешком и высушивают. Повторную обработку проводят по энтомологическим показаниям. В целях предотвращения выплода блох и повторной инвазии подстилки, пол и стены на высоту 1 м в нежилых помещениях, где содержатся животные, обрабатывают шампунем инсектицидным «Луговой» в разведении с водой 1 : 4. Подстилки через 3 дня (перед последующим использованием) стирают с моющим средством.
Побочные действия. Не наблюдаются.
Противопоказания. Нельзя обрабатывать больных инфекционными болезнями и кормящих животных, а также щенков и котят до 12-недельного возраста.
Особые указания. Во время работы запрещается принимать пищу, пить и курить. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо тотчас смыть струей воды. После работы следует вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, рот прополоскать, вымыть и просушить перчатки. При появлении у работающих признаков отравления (головокружение, общая слабость, тошнота) необходимо обратиться к медицинскому работнику. Запрещается использование тары из-под препарата для пищевых целей.
Условия хранения. В плотно закрытой упаковке предприятия-изготовителя в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных. Срок годности 12 месяцев со дня изготовления.
Производитель. АГРОВЕТЗАЩИТА, Москва

ШАМПУНЬ «ЛЕСНОЙ»

Состав и форма выпуска. Представляет собой мягкое
моющее средство на основе экстрактов растений. По внешнему виду это однородная, прозрачная, гелеобразная масса зеленого цвета, со слабым ароматическим запахом. Расфасовывают в полимерные флаконы вместимостью 100 мл.
Фармакологическое действие. Косметико-гигиенический шампунь «Лесной» обладает выраженными моющими свойствами и образует обильную пену в воде любой жесткости, легко смывается. Входящие в состав шампуня биологически активные компоненты (аминокислоты, ферменты, витамины, микроэлементы), стимулируют обменные процессы в коже и корнях волос, что оказывает положительное влияние на рост шерсти и состояние кожи. Косметико-гигиенический шампунь «Лесной» малотоксичен для теплокровных животных (IV класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). Не оказывает раздражающего и чрезмерно обезжиривающего действия на кожу, предотвращает образование перхоти, устраняет специфический запах животного. Шерсть после использования шампуня приобретает красивый блеск и легко расчесывается.
Показания. Назначают для регулярного ухода за кожно-волосяным покровом собак и кошек.
Дозы и способ применения. Шампунь наносят на смоченную теплой водой шерсть из расчета 0,5 - 1,0 мл на 1 кг массы животного, равномерно распределяют по всему телу, легко втирая до образования обильной пены и предотвращая попадания в глаза. После этого шампунь тщательно смывают теплой водой, и шерсть высушивают.
Побочные действия. Не наблюдаются.
Противопоказания. Не установлены.
Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.
Условия хранения. В упаковке изготовителя отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 12 месяцев.
Производитель. АГРОВЕТЗАЩИТА, Москва

ШАМПУНЬ «МОРСКОЙ»

Состав и форма выпуска. Содержит поверхностно-активные вещества, хитозан и вспомогательные компоненты. По внешнему виду - это однородная, прозрачная, гелеобразная масса синего цвета, со слабым ароматическим запахом. Выпускают в полиэтиленовых флаконах по 100 мл.
Фармакологическое действие. Косметико-гигиенический шампунь обладает выраженными моющими свойствами, образует обильную пену в воде любой жесткости, легко смывается. Входящие в состав шампуня биологически активные компоненты стимулируют обменные процессы в коже, корнях волос, придают шерсти шелковистость и блеск, облегчают расчесывание, устраняют специфический запах животного. Препарат малотоксичен для теплокровных животных (IV класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не оказывает раздражающего и чрезмерно обезжиривающего действия на кожу. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение.
Показания. Назначают для регулярного ухода за кожно-волосяным покровом собак и кошек, особенно с чувствительной кожей.
Дозы и способ применения. Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой, а затем наносят шампунь из расчета 0,5 мл на 1 кг массы животного, равномерно распределяют по всей поверхности тела, слегка втирая до образования обильной пены и избегая попадания в глаза. После этого шампунь смывают теплой водой, шерсть высушивают и расчесывают. При сильном загрязнении кожно-волосяного покрова животного процедуру повторяют.
Побочные действия. Не наблюдаются.
Противопоказания. Не установлены.
Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.
Условия хранения. В заводской упаковке в защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 1 год.
Производитель. АГРОВЕТЗАЩИТА, Москва

ШАМПУНЬ «НЕЖНЫЙ»

Состав и форма выпуска. Содержит поверхностно-активные вещества, хитозан и вспомогательные компоненты. По внешнему виду - это однородная, бесцветная, прозрачная, гелеобразная масса без запаха. Расфасовывают по 100 мл в полимерные флаконы.
Фармакологическое действие. Косметико-гигиенический шампунь «Нежный» обладает выраженными моющими свойствами, образует обильную пену в воде любой жесткости, легко смывается. Входящие в состав шампуня биологически активные компоненты стимулируют обменные процессы в коже, корнях волос, придают шерсти шелковистость и блеск, облегчают расчесывание. Препарат малотоксичен для теплокровных животных (IV класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не оказывает раздражающего и чрезмерно обезжиривающего действия на кожу. При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение.
Показания. Назначают для регулярного ухода за кожно-волосяным покровом собак и кошек, особенно с чувствительной кожей.
Дозы и способ применения. Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой, а затем наносят шампунь из расчета 0,5 мл на 1 кг массы животного, равномерно распределяют по всей поверхности тела, слегка втирая до образования обильной пены и избегая попадания в глаза. После этого шампунь смывают теплой водой, шерсть высушивают и расчесывают. При сильном загрязнении кожно-волосяного покрова животного процедуру повторяют.
Побочные действия. Не наблюдаются.
Противопоказания. Не установлены.
Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.
Условия хранения. В заводской упаковке в защищенном от света месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 1 год.