Антибактериальные препараты для собак

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

АЛЬБИПЕН ЛА

Производства фирмы "Интервет Интернешнл Б.A./Intervet International B.V."(Голландия)
Альбипен ЛА (Albiрen LA) содержит 100 мг/мл ангидрида ампициллина в форме алюминия стеарата в кокосовом масле.
Ампициллин является полусинтетическим пенициллином широкого спектра действия, активным в отношении
грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе стрептококков, пневмококков, энтерококков, стафилококков, эшерихий и сальмонелл. После однократного введения Альбипена терапевтические концентрации ампициллина в организме животных сохраняются в течение двух суток.
Альбипен применяют для лечения инфекций:
•    желудочно-кишечного тракта, мочеполовых путей, пневмонии, хирургических инфекций;
•    мастита, полиартритов, септицемии, вторичных инфекций после перенесенных вирусных заболеваний.
Собакам и кошкам препарат вводят подкожно.
Дозы препарата зависят от возраста и массы животного, и
составляют 15-30 мг/кг живого веса. При необходимости введение
препарата можно повторить через 48-72 часа. Альбипен ЛА назначают в следующих дозах:
Собаки    15 кг      2,5 мл(п/к)
Кошки    5 кг        1 мл(п/к)
При острых инфекциях рекомендуется начинать терапию с инъекции ампициллин натриевой соли. Иногда у собак после инъекции отмечают болевые реакции.

ДИАРКАН

Производства фирмы «Сева Санте Анималь» (Франция) для лечения диарей у собак и кошек.
Диаркан (Diarkan) содержит следующие компоненты: бензонафтол - 100 мг, сульфагинидин - 300 мг, экстракт жидкости Ратаниа - 50 мг и наполнители до 8 г.
Диаркан представляет собой сахарный кубик с разделяющей бороздкой посередине светло-розового цвета, растворимый в воде.
Хранить Диаркан следует в упаковке изготовителя в сухом месте при температуре от +15о до +20оС. Срок годности 5 лет со дня изготовления.
Фармакологические свойства. Сульфагинидин обладает
антибактериальным действием (кишечная палочка, сальмонелла, шигелла). Практически не абсорбируется в кишечнике, выделяется с фекалиями. При попадании в кишечник бензонафтол распадается на бензойную кислоту и α-нафтол, оба эти компонента действуют антисептически, после биотрансформации они выводятся через мочу. Благодаря физико-химическим свойствам, экстракт жидкости Ратаниа образует пленку на слизистой кишечника, что способствует восстановлению водно-солевого баланса в кишечнике, препятствует проникновению токсинов патогенных бактерий, препятствует переходу энтерита в геморрагическую форму.
Применение. Препарат применяется для лечения диарей у собак и кошек, вызванных микроорганизмами, чувствительными к сульфагинидину. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина, или добавляют в пищу или в воду.
Кошки и карликовые собаки
0,5 сахарного кубика на прием
Маленькие собаки
1    сахарный кубик на прием
Средние собаки
1,5 сахарного кубика на прием
Большие собаки
2    сахарных кубика на прием
Прием препарата 2-3 раза в день (наиболее частый вариант - 2 раза, утром и вечером), продолжительность курса лечения 5 дней. Не рекомендуется применение препарата при выраженных нарушениях функций почек и печени.

НЕОПЕН

Производства фирмы "Интервет Интернэшнл б.в." (Голландия) в ветеринарии
Неопен (Neoрen) содержит 200 мг/мл прокаина бензилпенициллина и неомицина сульфата 150 мг/мл.
Неопен применяется для лечения местных и системных инфекций, вызываемых бактериями, чувствительными к входящим в его состав антибиотиками (пенициллину и неомицину) у собак, кошек и других домашних животных.
Пенициллин in vitro проявляет активность в отношении многих как грамположительных (стафилококки, стрептококки, большая часть актиномицетов, коринобактерий, клостридий), так и грамотрицательных (Рasteurella multocida, Actinobacillus и Haemoрhilus рleuroрneumoniae) бактерий.
Неомицин проявляет in vitro активность по отношению к грамотрицательным микроорганизмам, таким, как E.coli, Рasteurella sрр, Salmonella sрр и Klebsiella sрр, а также к некоторым грамположительным бактериям и лептоспирам. Синергизм действия пенициллина и неомицина обусловливает существенно большую антимикробную активность комбинированного препарата Неопен, по сравнению с возможным эффектом этих антибиотиков при раздельном применении.
Неопен кошкам и собакам можно вводить как подкожно, так и внутримышечно. Перед применением его хорошо перемешивают встряхиванием.
Препарат рекомендуется применять в следующих дозах: Собакам и кошкам: 1 мл / 10 кг массы тела
Препарат можно повторно вводить животным с 24-часовым интервалом не более 3 дн. При этом следует избегать введения препарата в место, в которое его уже вводили ранее. При проведении инъекций Неопена соблюдают общепринятые меры асептики.
Передозировка неомицина при его парэнтеральном введении может стать причиной повреждения почек и развития глухоты. Хотя такие побочные эффекты практически не наблюдаются при применении препарата в нормальных терапевтических дозах, всегда следует принимать меры предосторожности при обработках молодняка, особенно щенков и котят, точно рассчитывая дозировку Неопена в соответствии с массой тела этих животных.
Неопен не следует применять для лечения животных, проявляющих повышенную аллергическую чувствительность к пенициллинам или неомицину.

СУЛЬФ-120 (Sulf-120)

Состав и форма выпуска. Таблетки белого или серого цвета, плоские, с риской по середине, массой 0,6 г содержат 20 мг триметоприма и 100 мг сульфадиазина. Упаковывают по 6 штук в блистеры, которые вкладывают в картонные коробочки или по 75 и 100 штук в полимерные банки.
Фармакологическое действие. Комплексный препарат, содержащий триметоприм и сульфадиазин. Оба его компонента обладают синергическим действием на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, вызывающие инфекционные болезни. Препарат нарушает биосинтез фолиевой кислоты и блокирует метаболизм тетрагидрофолиевой кислоты, необходимых для развития бактерий. Сульф при пероральном введении быстро всасывается в кровь и проникает во все органы и ткани животного. Максимальная бактериостатическая концентрация отмечается в крови через 3 – 4 часа после применения и удерживается в течение 12 часов. Препарат быстро выводится из организма с мочой.
Показания. Назначают плотоядным животным и домашней птице для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, пастереллеза, сальмонеллеза, раневых инфекциях и других заболеваний, возбудители которых чувствительны к препарату.
Дозы и способ применения. Сульф-120 применяют внутрь в суточных дозах: 1 таблетка на 4 кг веса животного. Суточную дозу препарата задают в два приема с интервалом 12 часов. Сульф-120 дают животным в смеси с кормом, или предварительно растворив в воде или молоке. Лечение проводят 5 – 7 дней и еще 2 дня после исчезновения клинических признаков болезни.
Побочные действия. У чувствительных животных возможны
аллергические реакции, рвота, понос.
Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к сульфаниламидам, нарушения функций органов кроветворения, печени и почек. Не разрешается применять дойным коровам.
Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 7 дней после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки.
Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности – 3 года.
Производитель. АГРОВЕТЗАЩИТА, Россия. 129329, Москва, ул. Кольская, д. 1, оф. 103

СУЛЬФ-480 (Sulf-480)

Состав и форма выпуска. Таблетки белого цвета, плоские, с риской по середине, массой 0,6 г содержат 80 мг триметоприма и 400 мг сульфадиазина. Упаковывают по 6 штук в блистеры, которые вкладывают в картонные коробочки или по 75 и 100 штук в полимерные банки.
Показания. Назначают молодняку крупного и мелкого рогатого скот, жеребятам, свиньям, плотоядным животным и домашней птице для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, пастереллезе, сальмонеллезе, раневых инфекциях и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к препарату.
Дозы и способ применения. Сульф-480 применяют внутрь в суточных дозах: 1 таблетка на 15 кг веса животного. Суточную дозу препарата задают в два приема с интервалом 12 часов. Сульф-480 дают животным в смеси с кормом, или предварительно растворив в воде или молоке. Лечение проводят 5 – 7 дней и еще 2 дня после исчезновения клинических признаков болезни. Производитель. АГРОВЕТЗАЩИТА, Россия.