Глазные капли для собак

ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ

ИРИС

(Guttae oрhthalmicae «Iris»)
Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой прозрачную жидкость желтого цвета, содержит водный раствор гентамицина сульфата и поливинилпирролидон. Расфасовывают по 10 мл во флаконы, которые помещают в картонные коробочки.
Фармакологическое действие. Глазные капли «Ирис» оказывают выраженное бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая синегнойную палочку. Обладает пролонгирующим и регенерирующим свойством. Капли «Ирис» при инсталляциях в конъюнктивальную полость абсорбируется на слизистой конъюнктивы, легко проникает через роговицу в интраокулярные среды, обеспечивая устойчивую концентрацию препарата внутри глаза и оказывая антибактериальное действие при поражениях конъюнктивы, роговицы и глубоких эндоокулярных структур.
Показания. Лечение и профилактика кератитов, блефаритов, конъюнктивитов и иридоциклитов (увеитов) у кошек и собак.
Дозы и способ применения. Препарат закапывают в конъюнктивальный мешок в следующих дозах для одной обработки:
Кошки - 1 капля
Собаки: от 2 до 10 кг - 1 капля
от 10 кг до 20 кг - 2 капли
более 20 кг - 3 капли
Профилактические аппликации проводят по показаниям, но не чаще чем один курс (10 дней в 3 месяца).
Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.
Условия хранения. В заводской упаковке в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 2 года.
Производитель. АГРОВЕТЗАЩИТА, Москва

КОНЪЮНКТИВЕТ

 

Глазные капли КонъюнктиВЕТ являются комплексным препаратом, в состав которого входят фурацилин, обезболивающие и противовоспалительные компоненты.
КонъюнктиВЕТ является эффективным бактерицидным средством, активным в отношении грамположительных и
грамотрицательных микроорганизмов. Содержащиеся в препарате формообразующие компоненты обладают обезболивающим и противовоспалительным эффектом.
КонъюнктиВЕТ относится к малоопасным соединениям, не токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и аллергенного действия.
КонъюнктиВЕТ применяют для лечения домашних животных, пушных зверей при различных формах конъюнктивитов, блефаритов, склеритов, для промывания ран, при удалении инородных тел из глаз и проведении хирургических операций в области глаз.
При гнойных конъюнктивитах, в т.ч. при чуме, блефаритах, сначала тщательно удаляют гной, корочки и чешуйки ватным тампоном или марлевой салфеткой, смоченной в растворе препарата, затем промывают конъюнктивальный мешок раствором КонъюнктиВЕТа, закапывая в глаз 2-4 капли, 3-4 раза в день до исчезновения клинических признаков заболевания (в течение 4-10 суток).
Побочных явлений и осложнений при применении препарата согласно наставлению, не отмечается. Противопоказаний не установлено.

NЕО-КОНЪЮНКТИВЕТ

Глазные капли Nео-КонъюнктиВЕТ являются комплексным препаратом, в состав которого входят борная кислота, обезболивающие и противовоспалительные компоненты.
Nео-КонъюнктиВЕТ является эффективным бактерицидным средством, активным в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Содержащиеся в препарате формообразующие компоненты обладают обезболивающим и противовоспалительным эффектом.
Nео-КонъюнктиВЕТ относится к малоопасным соединениям, не токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и аллергенного действия.
Nео-КонъюнктиВЕТ применяют для лечения домашних животных, пушных зверей при различных формах конъюнктивитов, блефаритов, склеритов, для промывания ран, при удалении инородных тел из глаз и проведении хирургических операций в области глаз.
При гнойных конъюнктивитах, в т.ч. при чуме, блефаритах, сначала тщательно удаляют гной, корочки и чешуйки ватным тампоном или марлевой салфеткой, смоченной в растворе препарата, затем промывают конъюнктивальный мешок раствором Nео-КонъюнктиВЕТа, закапывая в глаз 2-4 капли, 3-4 раза в день до исчезновения клинических признаков заболевания (в течение 4-10 суток).
Побочных явлений и осложнений при применении препарата согласно наставлению, не отмечается. Противопоказаний не установлено.