Прочие препараты для наружной обработки для собак

ВЕДИНОЛ

Оригинальное лекарственное средство - мазь Вединол содержит в качестве активного начала 3% эфирного масла сосны, силбиол, который получают из древесной зелени сосны и ели, и вспомогательные компоненты.
Вединол обладает антимикотическими, противомикробными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Вединол применяют для лечения воспалений кожи и подкожной клетчатки собак и кошек – фолликулитов, фурункулезов, карбункулезов, флегмон, экзем, язв; при комплексном лечении поражений кожи – ожогов, обморожений; межпальцевого дерматита, а также при лечении инфекционных заболеваний кожи – пиодермии, дерматомикозов.
При лечении дерматофитий (трихофития, микроспория), мазь наносят на очаги поражения тонким слоем 2 раза в сутки и втирают, захватывая 2-3 см неповрежденного участка. Лечение проводят до разрешения клинических симптомов и исчезновения грибов - о– 3 до 6 недель. После исчезновения клинических симптомов терапию необходимо повторять в течение 10-15 дней 1 раз в день.
При лечении воспалений кожи и подкожной клетчатки, мазь наносят тонким слоем ежедневно 2-3 раза в сутки (без наложения повязки). Длительность лечения зависит от формы и тяжести заболевания; при сухой стрептодермии – 5-7 дней, при гнойных воспалениях, воспалительных процессах при демодекозе – в течение 2 недель.
Противопоказания – ранние сроки беременности.

ЙОДЕЗ

Йодез - комплексный препарат, в состав которого входит кристаллический йод и сополимер. По внешнему виду представляет собой густую сиропообразную жидкость темно-коричневого цвета, полностью растворимую в воде.
Биологические свойства. Йодез обладает широким спектром действия в отношении возбудителей инфекционных болезней бактериальной (включая спорообразующие), вирусной и грибковой этиологии, при ингаляции санирует дыхательные пути птиц и животных.
Относится к группе умеренно токсичных препаратов для теплокровных животных (III класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
Порядок применения. Йодез предназначен для проведения профилактической и вынужденной дезинфекции животноводческих помещений, средств ухода за животными, оборудования, транспортных средств, используемых для перевозки животных и сырья животного происхождения, при болезнях бактериальной (включая спорообразующие), вирусной и грибковой этиологии, санации дыхательных путей при респираторных заболеваниях, а также для обеззараживания кожного покрова и лечения ран.
Дезинфекцию объектов животноводства проводят в отсутствие животных влажным или аэрозольным способами, используя 1 - 4,5%-ные растворы йодеза. Перед проведением дезинфекции проводят тщательную механическую очистку и мойку поверхностей помещений и оборудования.
Дезинфекцию влажным способом проводят при плюсовой температуре. Для приготовления рабочего раствора в емкость дезустановки заливают воду и добавляют при перемешивании Йодез в необходимом для получения нужной концентрации количестве. К шлангу присоединяют распылитель и приводят дезустановку в рабочее состояние.
Раствор Йодеза наносят на обрабатываемую поверхность с расстояния 2 - 4 метра.
Для дезинфекции при инфекциях, возбудители которых относятся к группе малоустойчивых (I группа) и устойчивых (II группа) к основным дезинфицирующим средствам, (включая болезнь Ауески) применяют 1%-ный раствор йодеза, при норме расхода 0,2-0,3 л/м2 обрабатываемой поверхности. Экспозиция дезинфекции 3 часа.
Дезинфекцию аэрозольным способом проводят при температуре не ниже +12оС) и относительной влажности не ниже 60%. При этом применяется 1,5%-ный раствор Йодеза из расчета 30 мл/м3, или 4,5%-ный раствор из расчета 10 мл/м3. Экспозиция - 3 часа.
Йодез в виде 5%-ного водного раствора применяют для обеззараживания кожного покрова и лечения ран у животных (кастрационные, операционные, свежие и осложненные инфекциями), для обработки пуповины, культи хвоста, наружных половых органов.
Йодез в виде 1%-ного спиртового раствора применяют как ушные капли при отитах, санации наружного слухового прохода перед применением акарицидов при ушной чесотке домашних животных.
Обработку помещений проводят с использованием средств индивидуальной защиты. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его тщательно смывают водой или слабощелочным раствором.

САФРОДЕРМ

Препарат (разработка научно-производственного ветеринарного и звероводческого центра "Ветзвероцентр") представляет собой спиртовую настойку биологически активных и экзотических растений (софора японская, крапива двудомная, подорожник большой). Сбор сырья производится в экологически чистых районах Средней Азии.
Настойка оказывает болеутоляющее действие при ушибах, легких и средних ранениях, с успехом лечит экземы, дерматиты неинфекционной природы, гнойнички, трофические язвы. Применяется для промывания гнойных полостей, орошения ран, лечения ожогов, парапроктитов, маститов, пролежней.
Обработка кожи 10%-ным водным раствором настойки Сафродерм стимулирует рост шерстного покрова.
На основе настойки Сафродерм разработаны мазевая форма -Safroderm-Ung и гелевая - Safroderm-Gel.

ЦАМАКС - присыпка для лап

Цамакс - присыпка для собак и кошек - эффективное средство для регенерации поврежденных тканей. В отличие от заживляющих кремов и мазей, присыпка не создает пленки, не забивает поры кожи, обеспечивая свободный доступ кислорода к поврежденным клеткам тканей, обезболивая и ускоряя естественные процессы заживления.
Присыпка изготовлена на основе природного адсорбента (цеолита) с включением антисептика, поэтому обладает сильным заживляющим, антимикробным, дренирующим и дезодорирующим действием.
Присыпка Цамакс применяется при болезнях:
•    лап (для заживления рваных и мелких ран, ссадин, межпальцевых экзем и трещин);
•    ушей (при отитах, гематомах и некрозах ушных раковин, как аллергенного характера, так и вызванных ушными клещами; для устранения неприятных запахов, зуда, раздражения; для
подсушивания ушных выделений);
- кожи и подкожной рыхлой соединительной ткани (при фолликулите, фурункулах, дерматите, экземе, абсцессах, флегмонах, аллергических высыпаниях, при опрелостях в складках кожи, при зуде и неприятных запахах, при ранах от укусов, при термических и химических ожогах).
Присыпку Цамакс применяют следующим образом. Места поверхностных повреждений промывают чистой водой и влажную поверхность обильно опудривают присыпкой. При необходимости накладывают марлевую повязку и ее фиксируют. Повторная обработка проводится по мере необходимости.
При отитах ушной канал прочищают ватным тампоном, смоченным 3% раствором перекиси водорода или борной кислоты, опудривают присыпкой и накладывают фиксирующую повязку. После заживления ушной канал прочищают, удаляя корки.

ЭПАЦИД-F

Эпацид-F - фунгицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества дифенил-(2-хлорфенил)-1-имидазолметан (2%), поверхностно-активное вещество и вспомогательные компоненты.
Эпацид-F является эффективным фунгицидным средством контактного действия, активен в отношении возбудителей дерматофитозов собак, пушных зверей и кошек, а также других домашних животных, обладает продолжительным остаточным действием на кожно-волосяном покрове животных. Умеренно токсичен для теплокровных животных (III класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и аллергенного действия.
Эпацид-F применяют для борьбы с возбудителями дерматомикозов (трихофития, микроспория, парша), при осложненных инфекцией экземах, дерматитах, микозах пальцев
собак, пушных зверей и кошек, а также у других домашних животных.
Для лечения животных при дерматомикозах необходимо выстричь шерсть в месте поражения и на 1-2 см вокруг. Срезанную шерсть, легко отделяющиеся корочки с места поражения сжечь. Пораженные участки кожи, захватывая частично здоровую ткань, смазывают препаратом, слегка его втирая. Обработку проводят 1-2 раза в сутки в течение 7-10 дней.
Для дезинфекции мест содержания животных (вольеры, клетки, подстилки и т.д.) препарат Эпацид-F растворяют в воде (1 мл на 100 мл воды) и полученной эмульсией обрабатывают указанные объекты, используя пульверизатор, либо проводят влажную обработку объектов из расчета 100-150 мл эмульсии на 1 м2 обрабатываемой поверхности.
Разрешается обрабатывать щенков не моложе недельного возраста.
Запрещается обрабатывать кормящих, а также беременных самок позднее, чем за две недели до щенения.
При работе с Эпацидом-альфа следует использовать халат (фартук) и резиновые перчатки. Во время работы запрещается принимать пищу, пить и курить. После работы следует вымыть лицо и руки теплой водой с мылом, рот прополоскать; вымыть и просушить перчатки.