Как воспитать крысу ручной

Как воспитать крысу ручной

Когда крысята начнут выходить на прогулку из гнездового домика, с этой поры вы должны чаще общаться с ними, чтобы они стали ручными и не боялись вас. Раннее знакомство с человеком положительно влияет на дальнейшее поведение зверьков и их развитие. Для начала крысят нужно брать в руки и поглаживать по спинке, что-нибудь приговаривая, а затем через несколько минут опять положить в гнездо. Затем, когда малыши станут, более активными и не будут особенно вырываться из рук, можно уделять им больше внимания. Если вы уделяете им много внимания, подкармливаете, то крысята становятся ручными. Если же в период роста и развития крысята не общались с вами, то они вырастут агрессивными, и с ними нужно будет обращаться осторожно. Ручных крыс можно дрессировать и получать интересные результаты.

Как дрессировать ручную крысу

Применяя дрессировку животных с подкреплением лакомством всех удачных движений, которые от них требуются, можно добиться, чтобы крысы выходили из гнезда на свист или звонок колокольчика, замирали, вытягивая лапки, при слове «умри» и вскакивали при слове «бегом», вставали на задние лапки при вашем появлении, ритмично повизгивали под звуки определенного мотива и др. Все эти явления представляют собой условные пищевые рефлексы, выработанные путем дрессировки с применением подкормки.

Почему крысята иногда вырастают агрессивными

Бывают случаи, когда молодняк, выросший в клетке, ведет себя как дикий, боится людей и даже агрессивен. Молодые зверьки быстро прячутся в гнездовой ящик, когда подходят к их клетке, а если их взять руками, то они могут и укусить. Причин несколько. Если в период развития крысят любитель мало уделял им внимания, то зверьки вырастают дикими и с ними нужно обращаться осторожно. Но даже при частом контакте крысята могут вырасти пугливыми, если вы обращались с ними грубо. Иногда причиной агрессивности может быть наследственность, но чаще в агрессивности крысят бывают, виноваты сами любители животных. Чтобы создать дружественную атмосферу с декоративной крысой, требуется совсем немного: чаще брать ее в руки, ласкать и давать лакомства. Кроме того, следует знать, что даже спокойный, ручной зверек может укусить вас за палец, если вы ему даете корм из рук, просовывая вместе с ним свои пальцы через прутья клетки. В этом случае зверек не виноват, так как он принял ваши пальцы за съедобный кусочек. Зверь может укусить вас также, если руки имеют сильный посторонний запах и он не почувствовал запаха хозяина, к которому привык.

Error