Зеленый щенок родился в Бразилии, сообщает газета Globo

Зеленый щенок родился в Бразилии, сообщает газета Globo
21
дек 2010

Как отмечает издание, щенок родился в конце ноября в городе Маиринке, расположенном в 65 километрах от столицы штата Сан-Паулу и был единственным новорожденным столь необычной раскраски из девяти в помете.

Новорожденный щенок лабрадора с шерстью зеленого цвета стал сенсацией в бразильском штате Сан-Паулу, передает местная газета Globo.

Как отмечает издание, щенок родился в конце ноября в городе Маиринке, расположенном в 65 километрах от столицы штата Сан-Паулу и был единственным новорожденным столь необычной раскраски из девяти в помете. Его назвали Халк в честь вымышленного киногероя невероятной физической силы, который в состоянии ярости становился огромным зеленым монстром.

При этом, по мнению ветеринаров, причина необычной окраски щенка, скорее всего, была вызвана тем, что в плаценте его матери содержалось большое количество биливердина или зеленого пигмента.

Через десять дней после рождения, как сообщает Globo, зеленый пигмент практически исчез со шкуры животного и на данный момент пес "сравнялся" с другими щенками помета, которые родились белого цвета.