Защитят бразильские аэропорты хищные птицы

Защитят бразильские аэропорты хищные птицы
15
мая 2012

В Нью-Йорке 9 февраля были подведены итоги конкурса на самую страшную обитательницу подземелья. Был организован фотоконкурс среди пассажиров метро, которые должны были присылать свои фотографии представителей грызунов городского метро.

Как известно, основная часть авиационных катастроф основана на столкновении пернатых с самолетами. В авиакомпаниях Бразилии приняли решение бороться с проблемой при помощи таких крылатых хищников как соколы и ястребы.

После первых экспериментальных работ в 2009 году одиннадцать хищников были приняты на официальную службу в бразильских аэропортах.

Статистические данные убедительно доказывают эффективность решения, ведь количество авиакатастроф уменьшилось на 80%. Так, за 5 месяцев, а именно с декабря 2011 года, ястребы и соколы изловили свыше 150 птиц, которые представляют угрозу безопасности воздушного транспорта.

Данный проект по предупреждению авиакатастроф стоил около 400 тысяч долларов.

Кстати, виновником авиакатастроф в Бразилии назван гриф-урубу, размах крыльев которого составляет около 1,5 метра. А его вес — около 2 килограммов.