Вьетнамские торговцы уничтожают носорогов Африки

Вьетнамские торговцы уничтожают носорогов Африки
11
апр 2012

Африканские носороги, находящиеся на грани вымирания, находятся под постоянной угрозой насилия со стороны человека. В прошлом 2011 году было убито рекордное количество носорогов.

Африканские носороги, находящиеся на грани вымирания, находятся под постоянной угрозой насилия со стороны человека. В прошлом, 2011 году, было убито рекордное количество носорогов.

Отчего же все более распространяется эта угнетающая тенденция? Все просто — кто-то высказал гипотезу о целебных свойствах рога этих животных, дескать, он лечит едва ли не все недуги: от похмелья до страшного заболевания — рак. Во Вьетнаме данное «лекарство» стало настолько популярным, если не сказать модным, в кругах обеспеченных граждан, что такие массовые жестокие убийства ради наживы совсем неудивительны. Стоимость порошка рога носорога настолько велика, что куда проще купить соответствующее количество кокаина.

Спрос порождает предложение… И «предприниматели» не поскупятся на цинизм и жестокость для удовлетворения своих материальных амбиций. Торговцы рогами, по невежеству своему, рубят драгоценную роговую ткань самым жестоким способом, оставляя окровавленное животное умирать. Да, нездорово в принципе так поступать, но даже преступление можно было совершить более щадящим способом: если правильно вырезать рог, животное не только живым останется, но и снова будет иметь рог.

Более того, невежество человечества доходит до абсурда: люди потребляют порошок рога с целью облегчить тяжелое похмельное утро.

Общество защиты природы Care2 выступило с инициативой обращения к вьетнамскому правительству с требованием прекратить преступную деятельность его граждан: «Мы, нижеподписавшиеся, в ужасе в связи с сообщениями об убийствах носорогов вьетнамскими гражданами, и попустительством правительства Вьетнама».

Подписать петицию можно перейдя по ссылке:

www.thepetitionsite.com/611/350/810/vietnam-crack-down-on-rhino-horn-trafficking 

Ниже приведено видео погибших носорогов и кадры спасения выживших: