В зоопарке Таронга выхаживают детеныш валлаби

В зоопарке Таронга выхаживают детеныш валлаби
11
июн 2014

В природе порой случается, что от новорожденных детенышей отказываются родители. Вот и этот детеныш болотного валлаби по кличке Миррава остался одни. Его отвергла мать и в настоящее время за ним ухаживают сотрудники австралийского зоопарк Таронга (Taronga Zoo).

В зоопарке Таронга выхаживают детеныш валлаби
Фото: Taronga Zoo
Шестимесячный малыш был обнаружен недалеко от матери, которая по непонятным причинам отказалась ухаживать за ним. Персонал зоопарка пытался сделать все возможное, чтобы восстановить семейные узы, но все их попытки оказались безуспешными.

Сейчас за малышом ухаживают люди, которые круглосуточно заботятся о нем и кормят его молочной смесью, разработанной сотрудниками специально для валлаби. Кроме того, малышка (это девочка) понемногу начинает питаться растительной пищей, произрастающей в этой местности.

- У Мирравы отменный аппетит, — отмечает один из смотрителей, — она с удовольствием ест приготовленную нами молочную смесь и начинает пробовать местные растения, например, такие как хвощ. Мы будем заботиться об этом детеныше еще около восьми месяцев, пока он не окрепнет и не станет самостоятельным.

- Затем Мирраву переведут в просторный вольер, где находятся другие валлаби. Персонал очень надеется, что с ней все будет хорошо, и она обязательно подружится с отельными членами семейства, тем более, что у нее прекрасный дружелюбный характер.

Валлаби относится к сумчатым млекопитающим из семейства кенгуровых (лат. Macropodidae), но, как правило, они меньше по размеру, чем кенгуру или валлару. Болотный валлаби (лат. Wallabia bicolor) — единственный из ныне живущих представителей рода Валлаби.

Обитают болотные валлаби на востоке Квинсленда и Нового Южного Уэльса, а также на юго-востоке Южной Австралии. Несмотря на свое название, болотный валлаби вовсе не живет на болотах. Он встречается во влажных равнинах с довольно густой растительностью, в мангровых зарослях, открытых лесах и лесистых местностях.

Этот вид был завезен на остров Кавау (Kawau) и в Новую Зеландию, где с 1870 года успешно живет и размножается. Половая зрелость наступает около 1,5 лет, а продолжительность жизни может достигать 15 лет.