В Великобритании ищут хозяина кота с израильским чипом

В Великобритании ищут хозяина кота с израильским чипом
17
нояб 2014

Жительница Великобритании обратилась в службу розыска домашних животных , для того чтобы разрешить международную загадку - как кот из Израиля оказался на пороге ее магазина, расположенного в Девоне, сообщает интернет-издание Mirror

В один дождливый день Лаура Спир, работница небольшого магазина в городке Ньютон-Эббот в графстве Девон, обнаружила в магазине кота, который укрывался от дождя. Девушка сжалилась над ним и забрала домой

Дома она обнаружила, что у кота имеется чип. Она обратилась к местным ветеринарам, но они сообщили, что такой чип им не знаком. Сделав несколько звонков, они с удивлением обнаружили, что производитель чипа американская компания, а сам чип был установлен в Израиле.

"Я понятия не имею, как кот из Израиля оказался здесь, в Девоне" - говорит Лаура. "Это произошло около недели назад. На улице шел дождь, он выглядел очень грустным и мне стало его очень жалко, поэтому я впустила его в свою квартиру над магазинчиком".

Лаура написала объявление о том, что найден кот, но по нему никто так и не обратился.

"К сожалению, я не могу за ним ухаживать, потому что у меня нет времени. Я хотела бы найти его владельцев, но никто не признает его", - говорит Лаура. 

Кот очень доброжелательный, даже приведя его к ветеринарам он ни разу никого не укусил и не поцарапал, отмечает Спир. 

"Он много мурлычит и много спит. Я думаю, что ему около семи лет" - говорит Лаура.