В столице Хакасии трое детей пострадали от укусов животных

В столице Хакасии трое детей пострадали от укусов животных
21
авг 2014

С укусами и ранами, которые нанесли агрессивные животные – к врачам за помощью обратились сразу трое детей в Абакане. Причём, в одном случае виновата хозяйская собака, которая набросилась на 7-ми летнего мальчика. В двух других происшествиях дети пострадали от кошек, которых они попытались разнять во время драки.

Пятилетняя девочка и шестилетний мальчик с улицы Герцена пострадали за попытку прекратить драку кошек. Злые животные не оценили порыв юных миротворцев и весь свой гнев выплеснули на детях, изорвав им одежду, поцарапав и покусав за руки и предплечья. Так как коты, бес прививок против бешенства, детей теперь обследуют врачи, чтобы избежать развития крайне опасного заболевания.

Похожий случай произошёл накануне, по улице Мира 10. 7-ми летний мальчик досадил домашней собаке, которая укусила его за плечо, при этом сильно поранив. Родители вызвали бригаду скорой помощи, врачи осмотрели и обработали место укуса. Если собака так же не имеет прививки против бешенства, ребёнку надлежит сдать соответствующие анализы. Всех пострадавших троих детей от животных оставили дома, на попечении родителей.