В Нью-Йорке создано кафе для котов - ourfriends.org.ua

В Нью-Йорке создано кафе для котов

В Нью-Йорке создано кафе для котов
27
апр 2014

Чтобы всякая грустная душа была утешена, в Нью-Йорке было открыто кафе, в котором порядки наводят нежные и потешные четверолапые зверушки.

В кафе под названием «Мяу-Микс кафе» обслуживают котов, подавая им как кошачью еду, так и человеческую. Директор заведения Ричард Томпсон говорит, что «Мяу-Микс кафе» является аналогом «Хард-рок кафе» для людей. Основной задачей, поставленной при создании кафе, было привить котам общительность и воспитать адекватность поведения в обществе. А главное правило заведения – нет собакам и нет валерьянке.

«Мяу-Микс кафе» стало приютом для шестнадцати бездомных мурлык – тут их холят, лелеют и угощают вкуснейшими лакомствами. Основатели заведения надеются, что кошачье кафе станет для животных временным приютом и каждый из них найдет своего любящего хозяина.

Заведения для животных – не новинка, но все еще явление диковинное. Первые подобные заведения появились в Японии, где домашний кот – фигура культовая. Но в США «Мяу-Микс кафе» стало первым. В планах создание кафе для котов и в Сан-Франциско.