В киевском зоопарке новый житель — азиатский слонёнок Хорас

В киевском зоопарке новый житель — азиатский слонёнок Хорас
28
авг 2012

Киевский зоопарк представил общественности нового своего обитателя — слонёнка по имени Хорас. Малыш является представителем азиатских слонов. Размеры Хораса увеличатся в 2-3 раза, а ныне его рост составляет 2,2-2,3 м, а весит — около 2,5 тонн.

Киевский зоопарк представил общественности нового своего обитателя — слонёнка по имени Хорас. Шестилетний подросток является представителем азиатских слонов. Размеры Хораса увеличатся в 2-3 раза, а ныне его рост составляет 2,2-2,3 м, а весит — около 2,5 тонн.

Жизненный путь слонёнка начался в Берлинском зоопарке, а уже в 2009 году переехал в зоопарк в Ростов-на-Дону (Россия), а после перекочевал в Киев. Возможность получить слона появилась благодаря обмену его на белых медведей.

Директор зоологического парка столицы Алексей Толстоухов говорит, что следующим летом у Хораса появятся самки. А пока подросток успешно проходит адаптационный период.

Имя Хорас переводится как «огненный». Как говорят его смирители, имя соответствует доброму, весёлому нраву азиатского слонёнка.