В Африке усыпили последнего на континенте белого медведя - ourfriends.org.ua

В Африке усыпили последнего на континенте белого медведя

В Африке усыпили последнего на континенте белого медведя
18
авг 2014

В Йоханнесбурге в зоопарке главному ветеринарному врачу пришлось привести в действие очень непросто решение: усыпить единственного на континенте белого полярного медведя Ванга.

Он появился в Африке ещё в годовалом возрасте. В этом году медведю исполнилось 28 лет, сообщается на сайте зоопарка. Последние годы медведь болел - у него было заболевание печени и хронический артрит.

Полюбившийся сотрудникам и посетителя зоопарка питомец родился 21 декабря 1985 года. В декабре 1986 года он прибыл в Йоханнесбургский зоопарк по обмену из японского зоопарка. Животное сильно тосковало последние месяцы, так как накануне, в январе 2014 года, естественной смертью умерла белая медведица, которая почти одновременно появилась в зоопарке вместе с Вангом.

Одна из сотрудниц зоопарка, которая ухаживала за полярным медведем, рассказала журналистом, что видя переживания медведя, последние месяцы старались сделать интересными для животного: для него готовили специальные угощения, развлекательные программы.

Но с начала августа состояние медведя становилось всё хуже и хуже, несмотря на активное лечение, которое велось в 2010 года. В результате животное пришлось усыпить 13 августа в 11.49.

Ещё несколько лет назад руководство планировало пополнить зоопарк молодыми белыми медведями, но так и не успели это сделать до того, как не стало последнего белого медведя на континенте.