Уссурийский медведь "выгнал" из своих домов более 100 жителей деревни в Китае

Уссурийский медведь "выгнал" из своих домов более 100 жителей деревни в Китае
5
нояб 2014

Уссурийский медведь "разгулялся" по деревне провинции Хэйлунцзян в Китае. Более 100 жителей деревни срочным образом покинули свои жилища, чтобы избежать нападения зверя.

В итоге пограничникам удалось выдворить хищника за пределы населенного пункта, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на информационное агентство "Синьхуа".

Обнаружив разгуливающего вблизи деревни уссурийского медведя, весом около 300 кг, жители немедленно сообщили в службу пограничной охраны. По следам хищника были отправлены четыре сотрудника, которые организовали эвакуацию местных жителей и скота.

Сотрудники пограничного и лесного ведомства совместными усилиями заставили зверя покинуть пределы населенного пункта и углубиться в горы.

Отметим, что уссурийский медведь - не первый нежданный гость в Поднебесной. Так, 5 октября "путинский" питомец Кузя переплыл Амур и отправился с дружественным визитом в Китай. С этих пор за похождениями тигра стали следить особенно пристально.

Кроме того, Кузя обзавелся собственным аккаунтом в Twitter, где ведет прямые переписки с читателями, дополняя фотографиями о своих похождениях, а также о полосатом звере написали в газете The New York Times. Журналист издания Эндрю Джейкобс в юмористическом ключе поведал историю о полосатой кошке, переплывшем из России в Китай, спроецировав статью на отношения двух стран.