Главная Публикации Умный кот научился открывать клетку

Умный кот научился открывать клетку

Умный кот научился открывать клетку
27
мар 2014

Кот-француз по кличке Зефир способен удивить каждого ловкостью своих кошачьих лап. Подобно мастерам-иллюзионистам с мировым именем, кот самостоятельно открывает замок своей клетки.

Зефир живет в ветеринарной клинике Марселя (Франция). Сотрудники клиники каждое утро пребывали в недоумении благодаря стараниям этого кота, ведь накануне вечерами его запирать в его вольере, а утром неизменно он оказывался на свободе.

Как это происходит, работникам клиники приходилось только воображать. Чтобы снять завесу тайны, в помещении с вольером кота Зефира была установлена камера. Оказалось, что кот научился открывать замок клетки.

«Кот мало того, что каждый раз выбирался из клетки, – рассказывает администратор ветеринарной клиники, – но еще и воровал лакомства, предназначенные для собак.

Ветеринары говорят, что такие случаи проявления сообразительности котов достаточно редки. Возможно, кот научился отворять двери вольера, наблюдая за действиями людей или благодаря многочисленным попыткам.

Единственно, сообразительный кот не учел, что человек может придумать для него более мудреные способы заточения. Так что ныне кот является узником другой клетки, которую пока не осилил.