Собаки и кошки Франции отныне животные

Собаки и кошки Франции отныне животные
5
мая 2014

Количество домашних животных во Франции занимает первое место среди европейских стран, но, вот уж удивление, коты и собаки в этой стране – существа неживые.

Благодарить за такую особенность гражданского кодекса следует известного всему миру господина Наполеона І. Законодательные нелады были исправлены в апреле этого года, а просуществовали около двухсот лет.

Нужно отметить, что только редкий чудак во Франции относил животных к неживым предметам. Опросы граждан Франции различных социальных слоев подтвердили различие реального отношения к животным и утвержденного доселе в законодательстве страны. Гражданский кодекс Франции ранее присваивал домашним любимцам французов статус движимого имущества.

И все же, несмотря на совсем недавно исправленный казус – культура обращения с животными во Франции нисколько не уступала таковой в других странах, не имевших таких необычных законов. Жестокое обращение с животными присваивало мучителю статус преступника и грозило ему до двух лет лишения свободы и штрафными санкциями размером в 30 тысяч евро. И действия правоохранительных органов относительно преступлений против животных были так же незамедлительны, как и в случаях преступлений против прав человека.