Синовит

Синовит
6
окт 2010

Синовит это воспаление синовиальной оболочки, не распространяющееся на остальные ткани и элементы сустава.


Синовит у собак это воспаление синовиальной оболочки сустава. Как правило, синовиты возникают как последствие механических
повреждений (ушиб, растяжение и т.д.). Чаще всего у собак наблюдают синовиты тазобедренного, коленного и берцово-таранного (скакательного) суставов.


Симптомы синовита: при поражении травмированного сустава на ощупь отмечают горячую и болезненную припухлость из-за синовита, во время покоя конечность полусогнута. При гнойном синовите больной сустав сильно опухает, горячий на ощупь, при движениях резкая болезненность.


Лечение синовита: назначает ветврач. Показан новокаин с антибиотиками, покой, в начале холод, а затем, наоборот, согревающие процедуры для лечения синовита. Для снижения болезненности синовита и снятия воспаления показан квадрисол 5. При наличии раны от синовита или гнойных свищей, волосы вокруг следует удалить, а кожу смазать настоем йодеза.

Гомеопатическое лечение синовита:
В качестве базового средства против синовита назначается препарат Цель, а при сильной болезненности и Траумель. Оба средства применяются только в виде инъекций против синовита, ежедневно или даже 2 раза в день.


Фитотерапия болезни синовит:
Аир болотный, арбуз, багульник болотный, бузина черная, девясил, зверобой, крапива двудомная, одуванчик лекарственный, пижма, полынь горькая, ромашка аптечная, тысячелистник, фиалка трехцветная, чабрец.

Диетологическая поддержка суставов собак крупных пород против болезни синовит.
В 2000г компания Hill`s Рet Nutrition разработала новый корм для взрослых собак крупных пород Science Рlan Canine Adult Large Breed with Chicken для воздействия от синовита. Он имеет очень схожий анализ питательных характеристик для лечения синовита с Canine Maintenance with Chicken. В Science Рlan Canine Adult Large Breed добавлены L-карнитин и хондропротекторные агенты – глюкозамины (как глюкозамина гидрохлорид) и хондроитинсульфат, что способствует лечению такой болезни как синовит.
Science Рlan Canine Adult Large Breed рекомендуется для взрослых собак (с момента полового созревания до 5 лет) с весом 25 кг и более для лечения такой болезни как синовит. Это относится к породам, которые обычно называют крупными или гигантскими, у которых может возникать синовит.

Крупные собаки более предрасположены к болезни синовит и развитию проблем с суставами, чем собаки мелких пород. L-карнитин используется для поддержания оптимального веса тела (помогая избежать лишней нагрузки на суставы, что также может привести к болезни синовит) и поддержания мышечной массы и силы мышц.
Хондропротекторные агенты (или просто хондропротекторы) являются субстанциями, которые защищают и поддерживают суставной хрящ от воздействия синовита, суставную жидкость (синовиальную жидкость) и окружающие ткани сустава. Эти субстанции помогают поддерживать естественное здоровье суставов и защищают от синовита.
Исследования показали, что глюкозамин откладывается в тканях суставов,там где может возникать синовит в больших концентрациях, чем он присутствует в крови. Следовательно, благоразумно добавлять эти «строительные блоки» хряща в определенные продукты для собак для лечения синовита.

Глюкозамин и хондроитин(средства против синовита) - натуральные субстанции, обнаруженные во многих продуктах животного происхождения, таких как мука из мяса курицы или индейки.
Приблизительно 90% глюкозамина, введенного орально, абсорбируется из ЖКТ и откладывается в различных тканях тела, там где может быть синовит. Приблизительно 10% хондроитинсульфата, введенного как оральная добавка, остается не всосавшимся, что может привести к лечению синовита.
В опубликованных исследованиях по безопасности глюкозамин и хондроитин заявляются как безопасные для внутреннего применения для лечения болезни - синовит.

Синовит у кошек - воспаление синовиальной оболочки сустава. Как правило, синовиты возникают как последствие механических повреждений (ушиб, растяжение, вывих и т.д.).

Симптомы синовита: при поражении травмированного сустава на ощупь отмечают горячую и болезненную припухлость от синовита, во время покоя конечность полусогнута из-за болезни синовит. При гнойном синовите больной сустав сильно опухает, горячий на ощупь, при движениях  резкая болезненность.

Лечение болезни синовит:

Для снижения болезненности от синовита и снятия воспаления эффективно применение квадрисола-1. Показаны дексафорт, новокаин, антибиотики (но не сульфаниламиды, так как их одновременное назначение приводит к резкому снижению антимикробного эффекта терапии и боли от синовита), покой, сначала холод, а затем, наоборот, согревающие процедуры. При наличии раны или гнойных свищей, волосы вокруг следует удалить, а кожу смазать настоем йодеза во избежании синовита.
Гомеопатическое лечение болезни синовит. В  качестве базового средства назначается препарат цель, а при сильной болезненности синовита и траумель. Оба средства применяются только в виде инъекций, ежедневно или даже 2 раза в день против синовита.
Фитотерапия болезни синовит. Аир болотный, арбуз, багульник болотный, бузина черная, девясил, зверобой, крапива двудомная, одуванчик лекарственный, пижма, полынь горькая, ромашка аптечная, тысячелистник, фиалка трехцветная, чабрец.