Главная Публикации Причудливые законы о животных

Причудливые законы о животных

Причудливые законы о животных
2
дек 2011

Законодательство Соединенных Штатов Америки отличилось очень странными законами о животных. Нынешние законы об экзотических животных практически везде перестали быть такими причудливыми и странными.

Законодательство Соединенных Штатов Америки отличилось очень странными законами о животных. Пример первый - в штате Массачусетс была запрещена езда с гориллой на заднем сидении, в то время как о переднем сидении не было сказано ни слова. А вот во Флориде закон гласил, что если вы привязываете слона к метру, за него нужно платить как за парковку автомобиля. Хотя опять же трудно вспомнить, когда это слоны во Флориде были средствами передвижения. Нынешние законы об экзотических животных практически везде перестали быть такими причудливыми и странными. В них экзотические животные либо запрещены или же требуют определенных разрешений. По большей части забавные законы о животных на грани исезновения, но нашлось 5 государств, где законы все еще граничат с причудливыми.

Несмотря на то, что во Флориде запрещены отдельные опасные виды экзотических животных: орангутанги, леопарды, медведи, есть длинный список животных, которые разрешены при условии соответствия владельцев определенным требованиям. Но в качестве домашних экзотических животных закон разрешает иметь обезьян ревунов, пум, серых волков, аллигаторов ( не американских). Но их содержание требует от владельца возраста 18 лет, чтобы оформить лицензию. Также владелец обязан пройти годовое обучение содержанию и уходу, после чего сдается письменный экзамен. Дом, где будет жить животное, должен быть специально оборудован: иметь задний двор и отдельный вход.

Законодательство Аляски, известной обширной территорией дикой местности, совершенно лояльно в отношении содержания экзотических животных. Вам будет разрешено содержать любой вид животного, даже шимпанзе и аллигатора. Но будущему владельцу животного нужно будет доказать, что он в состоянии заботиться о животном всю его жизнь. Выпускать на волю таких животных запрещено из-за отсутствия у таковых адаптации к дикой природе. Наиболее привлекает внимание тот факт, что если вы решили поехать в Джуно, столицу Аляски, с вашим животным, вам будет запрещено водить его по косметическим салонам.
В Северной Дакоте (19-ый самый большой и 3-ий наименее населенный штат США) запрещено в качестве домашнего животного держать скунса, но разрешено содержать осла, страусов, лосей.

В штате Алабама по закону запрещено содержание пираний, лосей, мангустов, зайцев, но разрешено содержание львов, медведей, аллигаторов и обезьян. А активисты животных устроили прибежище тигров в Алабаме.

Жители штата Большого каньона имеют право содержать взрослую особь примата. Следовательно, будущему хозяину питомца необходимо вырастить его в другом месте, и только после этого увозить к себе. А чтобы содержать у себя аллигатора, необходимо получить лицензию, и доказать, что ваша жилплощадь позволяет содержание и сдать экзамен, показывающий ваши знания об аллигаторе. Животное при этом должно пройти медицинское обследование.