Пожарные на Аляске спасли пятерых волчат

Пожарные на Аляске спасли пятерых волчат
2
июн 2014

Пятерых брошенных родителями волчат спасли пожарные во время тушения лесного массива на полуострове Кенай (Аляска).

Во вторник 27 мая бригада и добровольцы отважно сражались с огнем, который охватил обширный участок леса, когда один из пожарных случайно услышал неподалеку тоненькие скулящие звуки. Вскоре удалось обнаружить нору, откуда эти звуки и доносились.

Как рассказывает Стив Миллер, менеджер заказника Кенай Нэшнл, пожарные сразу же связались с местным департаментом охоты и рыболовства и чуть позже представители департамента в сопровождении биолога заказника Джеффа Селингера пошли обследовать логово.

Когда они подошли, из норы вылез один маленький волчонок. Он был худым, страдал от обезвоживания и вдобавок в нем торчали обломки игл дикобраза. Биолог обследовал местность вокруг норы, но не обнаружил никаких следов присутствия родителей волчат, поэтому было принято решение спасать детенышей.

Когда с помощью нескольких пожарных начали вытаскивать волчат из норы, оказалось, что их там шестеро. Но один малыш был уже мертв. Он еще сильнее пострадал от атаки дикобраза и был весь буквально утыкан иглами. При осмотре выяснилось, что каждый из пяти выживших волчат сильно пострадал от игл и их раны уже начинали гноиться. Еще немного и детенышей было уже не спасти.

Малышей начали экстренно выхаживать, напоили сладкой водой и после отправили в зоопарк Аляски в Анкоридж. Там щенков поместили в изолированное помещение и каждые три часа кормят молочной смесью.

По словам куратора Джилл Майер, щенкам около двух недель от роду, но они весят меньше нормы, видимо давно голодали. Из них вытащили все иглы и провели противовоспалительный курс уколов. Сейчас все волчата "ведут себя как обычные щенки, много спят и хорошо кушают".

После полного выздоровления и подращивания волчат уже не выпустят в дикую природу, так как они уже привыкли к людям. Но и в зоопарке Аляски для них нет места, так как там уже живет своя волчья стая. Поэтому уже сейчас кураторы ищут детенышам место в других зоопарках.