Пес выстрелил в своего хозяина

Пес выстрелил в своего хозяина
2
дек 2011

Житель округа Элдер-Бокс, штат Юта, получил огнестрельное ранение ягодиц во время охоты на уток.

Житель округа Элдер-Бокс, штат Юта, получил огнестрельное ранение ягодиц во время охоты на уток. Выстрел из гладкоствольного ружья произвел пес охотника - животное случайно наступило на спусковой крючок.

Несчастный случай произошел несколько дней назад, когда 46-летний охотник, его приятель и пес отправились охотиться на уток на лодке. За несколько минут до выстрела хозяин собаки положил свое ружье на край лодки, а сам выбрался из лодки, чтобы расставить приманки для птиц.

Предвкушая охоту собака, как отмечает издание, с нетерпением наблюдала за происходящим. Пес бегал по всей лодке и вдруг нечаянно встал на ружье, которое впоследствии выстрелило. Хозяин собаки стоял спиной к лодке, нагнувшись, и пуля попала ему как раз в ягодицы.

Охотника госпитализировали в ближайшую клинику, где ему была оказана первая медицинская помощь. По словам медиков мужчина не получил серьезных ранений, так как на нем были высокие болотные сапоги. Ни пес, ни приятель охотника не пострадали.

Случаи, когда собаки случайно ранят своих хозяев на охоте не так уж редки. Так в 2010 году аналогичный инцидент произошел и в Новой Зеландии. Там пес также нечаянно прострелил своему владельцу ягодицы.