Главная Новости Панда из китайского зоопарка притворялась беременной ради улучшенного питания

Панда из китайского зоопарка притворялась беременной ради улучшенного питания

Панда из китайского зоопарка притворялась беременной ради улучшенного питания
28
авг 2014

Панда по кличке Ай Хин (Ai Hin) из зоопарка в китайском городе Чэнду притворялась беременной, чтобы ее перевели в отдельное помещение и давали больше фруктов, сообщает Shanghai Daily.

Животное имитировало пропажу аппетита, изменило свой гормональный фон и стало меньше двигаться. Обман вскрылся, когда сотрудники питомника провели комплексное обследование панды.

Руководство зоопарка планировало устроить из беременности панды и ее родов шоу, которое должно было транслироваться в прямом эфире в интернете. Специально для этого в помещении с кондиционером, в которое перевели животное, установили несколько камер. Самой «будущей матери» стали давать больше фруктов, булочек и побегов бамбука, которые являются излюбленным лакомством животного.

После того как исследования показали, что животное не находится в положении, его вернули в общий вольер. Сотрудники зоопарка отметили, что фантомные беременности у панд встречаются в дикой природе.

Ай Хин и ее брат близнец Мей Хин (Mei Hin) родились в Японии в 2006 году и быстро стали интернет-знаменитостями. В 2012 году животных перевезли в зоопарк города Чэнду.