Осиротевший тигр подружился с козлом

Осиротевший тигр подружился с козлом
24
нояб 2014

Когда сотрудники заповедника Бор в Индии выпустили живого козла в вольер со взрослым самцом бенгальского тигра, они надеялись, что зверь быстро убьет беззащитную жертву.

Однако к их удивлению, тигр решил подружиться со своей потенциальной пищей.

В течение двух дней тигр не убивал козла, несмотря на то что сотрудники заповедника не давали ему другой пищи, и зверь был голоден. Вместо этого он играл со своей жертвой. А в один из дней хищник даже игриво столкнул козла в искусственный водоем, находящийся в вольере. В итоге сотрудники заповедника решили забрать козла из вольера и дать тигру другую пищу, говядину, передает Nat-geo.

Работники заповедника, которые следили за происходящим, так и не смогли найти точного объяснения поведению тигра. Впрочем, по одной из их версий, хищник просто утратил свои охотничьи навыки, живя в неволе. А, по мнению биологов, тигр не охотится, потому что мать не успела обучить его навыкам охоты.

Этот тигр – один из трех детенышей, которые были спасены лесничим от смерти в 2009 году после того, как они остались без матери – она пропала без вести. Всех котят выходили в заповеднике Бор.