Олег Дерипаска планирует строить приют

Олег Дерипаска планирует строить приют
15
июл 2014

Скоро на территории Московской области может появиться новый приют для бездомных животных, организованный известным предпринимателем.

В ближайшем будущем в районе подмосковных Мытищ может появиться большой приют для безнадзорных питомцев. Об этом стало известно агентству Интерфакс со слов министра по жилищно-коммунальному хозяйству области Алексея Беловодова.

Чиновник рассказал, что бизнесмен Олег Дерипаска самостоятельно обратился к местным властям с предложением построить приют в Подмосковье. На данный момент выбран участок в Мытищах, решается вопрос об оформлении земли для строительства зоозащитной организации Дерипаски.

Новый приют будет называться «Вольное дело» и сможет принять на временное содержание до двухсот животных. Как объяснил г-н Беловодов, это будет образцовый приют, с которого смогут брать пример подобные зоозащитные организации.

По данным агентства Интерфакс, сегодня в Подмосковье функционируют десять приютов для бездомных питомцев. Абсолютное большинство из них построено на средства активистов-зоозащитников. Вместе с тем, ежегодно местная власть выделяет средства на вопросы, связанные с защитой бездомных животных. В 2014 году целевая сумма из регионального бюджета составила около 70 миллионов рублей.