Общественности удалось воссоединить ослиную пару, разлученную из-за секс-скандала

Общественности удалось воссоединить ослиную пару, разлученную из-за секс-скандала
1
окт 2014

Недавно в польском зоопарке произошло знаменательное событие - воссоединение осла и ослицы, которые были разлучены из-за скандала на сексуальной почве.Пара с 10-летним стажем - осел Наполеон (Napoleon) и его “подруга” Антоса (Antosia) - навлекла на себя гнев посетителей зоопарка города Познань, Польша.

Дело в том, что животные спаривались на глазах у пришедших в зоопарк детей.

Соединение двух особей, увиденное юными посетителями, привело в ярость матерей, и они потребовали от руководства зоопарка положить конец прилюдным совокуплениям ослов. Возмущенным родительницам удалось разлучить ослиную пару с помощью местной представительницы консерваторов, Лидии Дудзяк (Lydia Dudziak), которая нашла их доводы весьма убедительными и уговорила директора зоопарка развести Наполеона и Антосу по разным загонам.

Насильное рассоединение пары привлекло внимание общественности после того, как стало основной темой польских выпусков новостей. Вскоре была создана петиция с требованием к руководству зоопарка воссоединить осла и ослицу, которую подписали более 7000 человек. Кроме того, фотографии спаривающихся животных, размещенные на посвященных им Facebook-страницах, набрали почти 10000 “лайков”.

К борьбе против жестоких действий руководства зоопарка подключились экологи и политики. Первые пояснили, что такие действия могут повредить психическому здоровью пары, вторые просто назвали решение о разлуке “идиотизмом”.

Так, депутат от правящей партии “Гражданская платформа”, Стефан Несоловски (Stefan Niesiolowski), заявил в интервью новостному каналу: “Животные разделены по разным клеткам по половому признаку? Это полный идиотизм”.

Действия Лидии Дудзяк, с подачи которой произошло разделение Наполеона и Антоси, не поддержал даже пресс-секретарь консервативной партии Польши “Закон и справедливость, Адам Хофман (Adam Hofman).

“Это новый уровень абсурда… и он доведен до такой степени, что я даже не хочу читать или знать об этом”, - прокомментировал Хофман новость о разгоревшемся в зоопарке секс-скандале.

Благодаря совместным усилиям общественности ослиная пара не долго находилась в разлуке: в четверг, спустя неделю поле развода животных по разным загонам, Наполеон и Антоса снова воссоединились.

Позже руководство зоопарка признало, что совершило ошибку.