Незаконное содержание диких животных в конном клубе «Аллюр»

Незаконное содержание диких животных в конном клубе «Аллюр»
24
сен 2012

Скандал вокруг частного зверинца в Лесопарке, в котором были отмечены нарушения санитарных норм содержания животных, так и не достиг разрешения.

Скандал вокруг частного зверинца в Лесопарке, в котором были отмечены нарушения санитарных норм содержания животных, так и не достиг разрешения.

Сотрудники экоинспекции и ветеринары сообщают, в частном зверинце животных содержат в неподобающих санитарных условиях. Марина Яроцкая, специалист по охране окружающей среды, утверждает, что животные находятся в болезненном состоянии, не получают достаточного количества еды и питья.

Персонал зверинца составляют, преимущественно, волонтеры. Со слов защитников животных, животных в конюшне «Аллюр» кормят просроченными продуктами, которые хранятся без холодильника.

«Когда льву кидают мясо, в котором роются опарыши, и он с голоду начинает это все жрать, честно говоря, жутко на все это смотреть», — говорит бывший член конно-спортивного клуба Кира Макогонова.

Комментарий заместителя начальника областной экологической инспекции — Анатолия Винника: «Факты нарушений, они зафиксированы и нами, и общественными организациями. Есть и видеоматериалы».

Хозяйка заведения Елена Таранченко утверждает, что все обвинения являются ложными, и возникли исключительно с целью сведения личных счётов.

Елена Таранченко, соучредитель конно-спортивного клуба, говорит: «У нас до определенного момента, до июня-месяца, был ветврач, который работал по договору, но нас его услуги не устроили, поэтому мы с ним разорвали договор и сейчас обращаемся в клиники. Конечно, есть холодильник! Я могу предоставить чеки, что я мясо покупаю на оптовых базах, в магазинах покупаю».

Тем временем зоозащитники подозревают организацию владельцами зверинца контрабанды диких животных. «Конный клуб «Аллюр» является перевалочным пунктом для животных, которые предназначены для продажи», — говорит Кира Макогонова.

Обвинение в незаконной торговле животными Елена Таранченко также опровергает, объясняясь тем, что некоторых питомцев она определяет в хорошие условия содержания.