Не кормите голубей в Австрии!

Не кормите голубей в Австрии!
23
мая 2014

Городские власти Вены запретили угощать городских птиц. Всем, кто продолжит кормить голубей в столице Австрии, грозит административное наказание.

В главном австрийском городе теперь запрещено угощать уличных голубей. Местные чиновники издали распоряжение, согласно которому за прикорм городских птиц будет взиматься штраф более 30 евро. По информации СМИ, к такой мере власти австрийской столицы вынуждены были прибегнуть по причине увеличения числа грызунов в городе.

Чиновники пояснили, что остатки пищи, которую не успели съесть голуби, с удовольствием доедают крысы. Помимо этого, городские власти утверждают, что многочисленные птицы портят столичные достопримечательности.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, эта европейская страна уже страдала от чрезмерно большого количества птиц в городах в начале 1970-х. В те времена чиновникам пришлось издать акт, разрешавший уничтожать голубей. В настоящее время венские депутаты стремятся решить возникшую проблему другими способами. Так, по данным СМИ, в главном городе страны возведена большая кормушка для голубей, где пернатые питаются специальным кормом, употребив который они теряют способность к размножению.