На окраинах и островах Киева можно встретить дикий животных

На окраинах и островах Киева можно встретить дикий животных
7
фев 2012

Украинские экологи утверждают, что животные перебирается в Киев в поисках еды и тепла, так как в городе температура воздуха всегда на пару градусов выше.

Украинские экологи утверждают, что животные перебирается в Киев в поисках еды и тепла, так как в городе температура воздуха всегда на пару градусов выше.

«Нам рассказывают, что на окраинах Киева, по всему периметру, и на киевских островах можно встретить волков, бобров, зайцев, барсуков, лис. Реже встречаются енотовидные собаки, лоси, рыси. Но эти животные далеко в город не заходят, так как очень пугливые», – сказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

А вот птицы более смело посещают столицу – в Киеве можно увидеть и массу редких птиц. Было даже высказано предложение  совершать выездные уроки биологии для школьников.

«Сейчас под Московским мостом, там, где вода не замерзла, собираются утки разных видов, лебеди и очень редкие птицы-хищники – орланы-белохвосты, у которых размах крыльев достигает двух метров. Все они прилетают в Киев, чтобы поживиться, так что школьники могли бы соединить учебу с заботой о природе, запастись нежареными семечками и несоленым салом и приехать с учителями к мосту, чтобы покормить птиц», – сказал эколог Алексей Василюк.

По его словам, редких птиц можно встретить также на Жуковом острове, возле Дамбы в районе Конча-Заспы и на Киевском море. Кстати, из-за морозов в Киевском зоопарке пополнилась коллекция диких уток – крякв. «К нам прилетело полсотни крякв зимовать. Мы их пересчитали и расписали для них рацион – комбикорм», – говорит директор зоопарка Алексей Толстоухов.

Опасения экологов более всего касаются подводных жителей – рыб. По словам специалистов, из-за недостатка кислорода она может гибнуть.

«В Днепре хуже всего сейчас сомам, окуням и щукам, которым требуется много воздуха. А в некоторых небольших водоемах от недостатка кислорода может погибнуть вся рыба», – утверждает Борейко.

 Директор столичного зоопарка Толстоухов уверяет, что за животных, которые обитают в зоопарке беспокоится не стоит – ведь у них в вольерах +26 градусов по Цельсию.

«По надобности для профилактики разных заболеваний можем обезьянам кагор налить. Вино поднимает им иммунитет», – делится Толстоухов.