Главная Публикации Многие ли знают о проблеме облысения ежей?

Многие ли знают о проблеме облысения ежей?

Многие ли знают о проблеме облысения ежей?
6
фев 2012

Сегодня мы напишем о милом представителе ежовых, еже, найденном в августе 2008 года в плачевном состоянии здоровья — он был совершенно лыс. Лысый еж был так похож на клубни картофеля, что получил соответствующее имя — Картошка (Spud). Животное было доставлено в ветеринарный госпиталь Эйлсбери, поскольку обнаружившие его вполне резонно опасались, что он не сможет выжить, лишенный своего защитного покрова.

Сегодня мы напишем о милом представителе ежовых,  еже, найденном в августе 2008 года в плачевном состоянии здоровья — он был совершенно лыс. Лысый еж был так похож на клубни картофеля, что получил соответствующее имя — Картошка (Spud). Животное было доставлено в ветеринарный госпиталь Эйлсбери, поскольку обнаружившие его вполне резонно опасались, что он не сможет выжить, лишенный своего защитного покрова.

Взрослый еж в среднем носит на себе 5000 иголок, которые представляют собой утолщенные пустотелые волосы, изменившиеся в процессе эволюции. Врачам до сих пор не ясна причина выпадения иголок у Картошки, возможно, что ежик уже родился таким.Специалисты сбились с ног, пытаясь помочь зверьку. Картошке ежедневно делали специальный массаж с увлажняющим лосьоном для младенцев, так как по непонятным причинам его кожа постоянно высыхала. В марте этого года сотрудники клиники даже обратились с просьбой о помощи к специалистам в области нетрадиционной медицины.

И Картошку удалось вылечить. Причем отнюдь не с помощью акупунктуры или тому подобных методов. Как подозревают ветеринары, вернуть нормальный вид ежику помогла… нежная любовь и забота со стороны персонала.

К радости сотрудников госпиталя, Картошка уже почти полностью «оброс иглами». Тем не менее проблема окончательно не решена: у животного слишком сухая кожа, и специалисты продолжают делать ему массажи с лосьонами. Но самое главное, по словам одного из сотрудников госпиталя, «он отлично выглядит и почти готов вернуться в свою естественную среду обитания».