Мини-Винни: первая в мире собака-клон

Мини-Винни: первая в мире собака-клон
18
авг 2014

В Великобритании появилась первая клонированная собака. Это щенок таксы, клон 12-летней собаки по кличке Винни.

Молодая британка Ребекка Смит, проживающая в Лондоне, впервые в истории стала хозяйкой клонированного щенка. Это точная копия 12-летней таксы мисс Смит. Теперь у Ребекки, мечтавшей клонировать свою любимицу, два идентичных питомца разного возраста: оригинал по кличке Винни (Winnie) и копия - Мини-Винни (Mini Winnie).

Клон таксы Винни создавали ученые из Южной Кореи из клеток кожи 12-летней питомицы. Несколько дней назад собака-оригинал и ее маленькая копия познакомились и теперь живут вместе в доме Ребекки. Стоимость клонирования собаки составила около девяноста тысяч долларов, но эти деньги выплатили за Ребекку Смит организаторы конкурса, победительницей которого стала хозяйка Винни. Таким образом, для самой Ребекки вся процедура клонирования была бесплатной.

Мисс Смит с восторгом делится впечатлениями о своей новой питомице. Она говорит, что Мини-Винни абсолютно такая же, как ее пожилая предшественница, обе собаки даже засыпают и просыпаются в одни и те же часы. Ребекка Смит заявила, что очень счастлива иметь в доме "продолжение" своей любимой собаки.