Мексиканская акция протеста против убийства животных

Мексиканская акция протеста против убийства животных
13
фев 2012

Мексиканские защитники животных устроили огромный красочный флешмоб против корриды. Примерно в 10 утра по местному времени они пришли на главный проспект Мехико Пасео-де-ла-Реформа, разделись, оставив на себе лишь нижнее белье, обмазались красной краской и легли на землю, изображая трупы.

Мексиканские защитники животных устроили огромный красочный флешмоб против корриды. Примерно в 10 утра по местному времени они пришли на главный проспект Мехико Пасео-де-ла-Реформа, разделись, оставив на себе лишь нижнее белье, обмазались красной краской и легли на землю, изображая трупы. В полдень другие активисты на велосипедах проехали по тротуарам в центре Мехико, выкрикивая лозунги: «Хватит утверждать, что коррида — искусство и культура», «Мы призываем к ее отмене».

Эта акция приурочена к 66-летию главной арены для боя быков Plaza Monumental. Она не только самая большая в мире (55 тысяч посадочных мест), но и одна из самых престижных, и находится на одном уровне с испанскими аренами первой категории. В Мексике существует законопроект о запрете боев быков, однако на данный момент он находится на рассмотрении в Комиссии по делам общественности и местного самоуправления.