Львы и тигры в японском зоопарке стали модельерами

Львы и тигры в японском зоопарке стали модельерами
14
июл 2014

Японские любители животных придумали новый подход к созданию одежды. Для изготовления уникальных рваных джинсов они решили привлечь хищников из зоопарка. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Мы искали простой способ пропаганды защиты живой природы. При этом мы хотели повысить интерес к животным у молодого поколения. Так мы пришли к идее зоо-джинсов», — сообщил создатель проекта Zoo Jeans Такуя Миямото (Takuya Miyamoto).

Энтузиасты сначала связались с дирекцией зоопарка в Токио, чтобы предложить местным тиграм, львам и медведям новые игрушки. Получив согласие, предприниматели обернули джинсовой тканью автомобильные покрышки и большие надувные шары, а затем бросили их в клетки с хищниками.

«Мы просто дали им поиграть пару-тройку часов, и ткань была готова», — сказал Миямото. После этого обработанный зубами и когтями животных материал отправили на фабрику, где из него сшили четыре пары стильных рваных джинсов. «Все прорези и дырки на джинсах были созданы чистым животным инстинктом», — отметил инициатор проекта.

Три пары были выставлены на онлайн-торги, которые продлятся до 14 июля. Цена за джинсы уже достигла около 1,2 тысяч долларов. Выручку от продажи планируется направить в бюджет токийского зоопарка и во Всемирный фонд дикой природы.