Лесные пожары спровоцировали массовое бегство животных на севере Читайте далее: http://ngs24.ru/news/1868551/view/ — Лесные пожары спровоцировали массовое бегство животных на севере — НГС.НОВОСТИ Красноярск

Лесные пожары спровоцировали массовое бегство животных на севере  Читайте далее: http://ngs24.ru/news/1868551/view/ — Лесные пожары спровоцировали массовое бегство животных на севере — НГС.НОВОСТИ Красноярск
18
июл 2014

В Красноярском крае животные массово бегут с насиженных мест из-за лесных пожаров.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ замначальника краевого охотнадзора Александр Магзинский, из-за пожаров лесные животные и птицы вынуждены покидать насиженные места в период вскармливания потомства.

«Из зон пожаров бегут северные олени, лоси, медведи, соболя, лисы, зайцы — все страдают и уходят с детьми с этих территорий. Если пожар не сильный они смогут вернуться на привычные места минимум через год», — рассказал специалист.

Особенно сложная ситуация сложилась с птенцами рябчика, глухаря, тетерева — многие из них не умеют летать и во время пожара гибнут, не сумев улететь за родителями.

Добавим, пожары бушуют в основном на севере края. По оперативной информации Лесопожарного центра, на 10:00 18 июля зарегистрировано 44 лесных пожара.

Очаги возгораний зафиксированы в Эвенкийском, Енисейском, Северо-Енисейском, Мотыгинском, Кежемском, Богучанском и Тасеевском районах. Пламя распространилось на площади 11 689 га. Силами лесной охраны 17 пожаров на площади 8090 га локализованы.