Главная Публикации Кот Пиклз: избыточный вес – ключ к счастью

Кот Пиклз: избыточный вес – ключ к счастью

Кот Пиклз: избыточный вес – ключ к счастью
23
мая 2014

Кот Пиклз совсем недавно стал котом домашним. Ранее он жил в приюте для животных города Бостон (США), а еще раньше бродил по городским улицам безнадзорный.

Это не история о том, как долго бездомное животное томилось в приюте в ожидании любящих хозяев. Кот совершенно не страдал от отсутствия внимания к своей персоне – среди претендентов для создания новой семьи было полсотни человек. А посчастливилось паре Эмили и Эндрю.

Секрет успеха бывшего бездомыша – это избыток жировой ткани. Да, именно так. Если человеку для привлечения внимания окружающих нужно привести себя в формы более компактные, то коту беспородному несколько лишних килограмм жира – что козырь в рукаве.  Любят люди внушительных животных. Увидев кота на сайте приюта, вспоминает семейная пара, они сразу помчались к этой прелести. Уже как месяц кот объедается любимым кормом и возлегает на доброй доле оккупированного им дивана.

Эндрю говорит, что первоначальной целью поездки было не «усыновление» кота, а просто поглазеть на «достопримечательность». Но стоило только его увидеть – идея годы подряд обхаживать огромную зверюгу стала казаться вполне рациональной.

Пиклза уже брали в семью, но в ней у кота возникли проблемы с другими домашними обитателями из семейства кошачьих. Нрав у кота крутой.

Пиклз – разрушитель домашнего порядка, но это вызывает только умиление, ведь он как дитя, делится впечатлениями Эмили.

Предполагают, что 91 сантиметр длины и 9,5 килограмм веса коту достались от породистых предков – котов мейн-кунов, которых отличают большие размеры.