Кошка министра финансов Британии

Кошка министра финансов Британии
4
июн 2014

Биологи из университета Дьюка применили уникальные методы изучения процесса и скорости вымирания живых существ на планете и выяснили, что ситуация в настоящее время является катастрофической.

На сегодняшний день животные и растения вымирают ориентировочно в тысячу раз быстрей, нежели когда это происходило без человеческого вмешательства.

Основными причинами происходящего, по словам исследователей, являются вырубка лесов, изменение климата, природы, а также смена среды обитания и плохая экологическая ситуация. В совокупности все эти факторы влияют на размножение и вымирание животные.

Напомним, что 66 миллионов лет назад в результате великого вымирания с лица Земли исчезли динозавры. Еще 252 миллиона лет назад данный процесс поглотил 90% всех видов, которые существовали в то время на планете.

Испуганную кошку заметила на одной из улиц на юге Лондона Кейт Джонс и ее сослуживицы по организации Thames Reach. Организация занимается решением проблем бездомных. Кошечка не проявляла никакой агрессии, когда ее взяли на руки, была дружелюбной. На ошейнике животного нашли кулончик, где был выгравирован «домашний» адрес и имя владельца.

Выяснив, кто проживает по написанному адресу, Джонс позвонила и сказала Осборну о находке. Премьер за своей любимицей прислал лимузин. Ему вернули беглянку с запиской, в которой говорилось, что не всем в жизни так повезло, как Фрейе и содержалась просьба не урезать бюджетные расходы, направляемые на поддержание бездомных.

Это уже не первый побег Фрейи из дома. Беглянку в 2011 году вернули хозяевам после ее пропажи в 2009. Тогда владельца удалось установить благодаря информации на микрочипе, вживленном под кожу кошки.