Коалы Сидней, Милли и Такер из зоопарка Таронга

Коалы Сидней, Милли и Такер из зоопарка Таронга
11
июн 2014

Австралийский зоопарк Таронга (Taronga Zoo) представил общественности своих самых забавных детенышей коал, которые любят спать вместе, тесно прижавшись друг к другу. Этих трех необычных друзей звать Сидней, Милли и Такер (Sydney, Milli and Tucker).

Сидней и Милли – 18-месячные самочки, а Такер – 12-месячный самец. Все они уже покинули своих матерей, но привычка цепляться за материнскую спину пока осталась.

По словам Лоры Джонс (Laura Jones), которая присматривает за молодым поколением коал, почти все время троица находится вместе, видимо они еще не совсем готовы к самостоятельной жизни и очень нуждаются в поддержке друг друга.

-Это так забавно видеть их спящими вместе, — рассказывает Лора, — в дикой природе такого не увидишь. Такер самый младший среди них, но, несмотря на это, девочки держатся именно его. Мужской авторитет у них в почете, — говорит, улыбаясь, г-жа Джонс.

- Ну а если серьезно, то Такер просто засыпает первым, а Сидней и Милли ничего не остается, как схватится за его спину. Пока этот детский инстинкт у них не пройдет, они так и будут спасть вместе. Точных сроков мы назвать не можем, но по мере взросления он исчезнет сам собой, — поясняет Лора Джонс.

Новорожденный детеныш коала появляется на свет совсем крошечным, буквально с зернышко фасоли. Только родившись, он самостоятельно забирается в сумку, которая находится на животе матери. Затем найдя сосок, детеныш присасывается к нему и в течение 12 месяцев питается молоком, не покидая материнскую сумку. На какое-то время вылезать из нее он начинает чуть позже.

Когда детеныш вырастает настолько, что уже не помещается в сумке, он перебирается на спину матери и находится там еще в течение года. Когда мать перебирается с одного дерева на другое, он крепко держится за ее шерсть своими цепкими лапками. К этому времени малыш уже питается привычной для коал пищей.

Все трое детенышей появились на свет в рамках специальной программы по сохранению и разведению редких и исчезающих видов Австралии. В скором времени зоопарк Таронга готов встретить еще нескольких малышей, которые станут новым поколением коал этого сезона, отмечает сайт зоопарка.