Киевляне решили помочь голодающим животным Донецка

Киевляне решили помочь голодающим животным Донецка
22
июл 2014

В одном из приютов Донецка голодают порядка 800 собак. Местные волонтеры не в состоянии своими силами прокормить животных.

«Только 15 собак наши волонтеры своими силами эвакуировали из брошенного приюта для животных в Краматорске, хозяева которого уехали из города. Ситуация просто катастрофическая, нам просто нечем кормить бедных животных. Более того, каждый день нам поступает более 40 звонков от людей, которые уезжают из Донецка и просят принять их собак! Многие же просто бросают своих любимцев! Мы умоляем людей не делать этого», — рассказала «Сегодня» руководитель пресс-службы приюта «Пиф» Вита Брызгалова.

Чтобы помочь животным, столичные волонтеры собрали более 200 кг корма. Гуманитарную помощь должны отправить в Донецк уже сегодня.

«С этим приютом мы сотрудничаем уже больше года, и как только узнали об их беде, сразу же решили помочь. В соцсетях и на сайте нашей организации разместили сообщение о том, что хотим купить корм для собак из этого приюта, так как из-за сложившейся ситуации на Востоке местные волонтеры просто не в состоянии прокормить животных. Силами неравнодушных киевлян нам удалось собрать 200 кг сухого корма и овсяных хлопьев. Все это мы переправим в Донецк поездом через проводника. Так будет надежнее», — рассказала руководитель пресс-службы столичной благотворительной организации Мария Лымарь.