Главная Публикации Карликовые лори – крошечные приматы

Карликовые лори – крошечные приматы

Карликовые лори – крошечные приматы
11
апр 2014

Карликовый лори – он же малый лори, маленький толстый лори и медленный лори (лат. Nycticebus pygmaeus) – вид приматов из семейства лориевых. Ариал распространения карликовых лори – Юго-восточная Азия во вторичных лесах Лаоса, Вьетнама, Камбоджи. Ведут эти животные одиночный, древесный образ жизни.

Взрослые малые лори вырастают длиной до 18-21 см. Зачастую рождаются лори по одному, в редких случаях – по двое. Новорожденный сразу хватается за шерсть самки в районе груди и неразлучен с ней в течение 35-50 дней – в этот период детеныши выкармливаются молоком. Самцы карликовых лори участия в воспитании потомства не принимают.

Питаются Nycticebus pygmaeus нектаром, цветами, фруктами, насекомыми, яйцами птиц. Особенностью питания малых лори является их способность употреблять ядовитых насекомых и гусениц, также они питаются камедью (смолой деревьев).