Калининградский автобус помогает кошкам найти новых хозяев - ourfriends.org.ua

Калининградский автобус помогает кошкам найти новых хозяев

Калининградский автобус помогает кошкам найти новых хозяев
14
окт 2014

В Калининграде на общественном транспорте начала появляться социальная реклама. На одном из автобусов калининградка Евгения Бурлина прикрепила наклейку, на которой изображен котенок и надпись: "Друзей не покупают, возьмите животное с улицы" и ссылка на группу в социальной сети – "Кошкин дом".

Идея возникла совсем недавно: сначала девушка прикрепила наклейку на свой автомобиль.

"Я постоянно езжу на машине, вот и решила, пусть хоть польза какая-то будет, – рассказывает Евгения. – Когда распечатывала, мне сделали второй экземпляр бесплатно, я решила разместить его на автобусе".

Договориться с руководством автопарка удалось достаточно быстро – прозрачную пленку с изображением предложили наклеить на заднее стекло.

"Думаю, что директор предприятия просто не увидел причин для отказа", – добавила девушка. Идеей уже заинтересовались волонтеры, помогающие бездомным животным. "Оказалось, что можно найти желающих бесплатно распечатать подобные наклейки, а волонтеры готовы распространить их. Просто не хочется, чтобы все это было слишком навязчивой акцией: нас, любителей животных, и так называют "зоошизики". Не хочу, чтобы такая социальная реклама вызывала негативные эмоции", – отметила Евгения.