Егерь приютил барсука, теперь животное отказывается идти на волю

Егерь приютил барсука, теперь животное отказывается идти на волю
26
сен 2014

Он безумно любит диких животных, а они его. Егерь из поселка Гусевка Аннинского района выхаживает у себя дома слабых и немощных зверей, а потом отпускает на волю. Четыре месяца назад Сергею Потанину принесли крошечного барсука, которого люди подобрали в лесу.

Егерь оставил его у себя, откормил и несколько раз пытался отпустить на волю. Но привыкший к домашней еде Кузьмич, так прозвал барсука Сергей, то и дело возвращался в знакомый двор. А теперь и вовсе задумал зимовать неподалеку. Уже вырыл себе нору и готовится к спячке. Чужих собак и кошек ко двору Егеря Кузьмич не подпускает. А вот с хозяином ночной зверь любит поиграться и днем.

Это не первое животное, которое приютил Сергей, одно время у него жил енот и несколько косуль. Ещё за одной дикой козочкой он присматривает. За лето Сергей развел в своем дворе диких уток, которые уже разлетелись по прудам. А вот барсук, похоже, прощаться с егерем не собирается.

Сергей Потанин, егерь, рассказывает: "Его не бывает, по два-три дня, а где он есть, я почём знаю. Приходит, всё, значит, есть пришел. Он знает, я ему всегда чашку оставляю, он ночью может прийти поесть, всё и ушёл. Утром встал, глянул, чашка пустая, значит, он был. Оставляю каждый вечер ему, буханку хлеба он за раз съедает".