Четверо полицейских с трудом повязали енота-хулигана

Четверо полицейских с трудом повязали енота-хулигана
23
сен 2014

Четырем полицейским Бронкса потребовалось оружие с транквилизатором, зефир, палка с петлей и все терпение, чтобы поймать енота, проникшего в салон красоты.По словам владелицы салона красоты “Genesis”, который расположен в боро Нью-Йорка Бронксе, едва открыв дверь салона в субботу в 8:30 утра, она поняла, что в нем произошло нечто странное.

“Я увидела кусочки штукатурки и груды париков на полу, - вспоминает 72-летняя Чо О (Cho Oh). - Я осмотрела помещение и, когда взглянула вверх, увидела под потолком енота. Он сидел наверху, похожий на большого кота, и смотрел на меня”.

Чо не стала предпринимать самостоятельных попыток поймать животное и сообщила о своей находке диспетчеру 911. Вскоре на место происшествия прибыли четверо бравых полицейских, вооруженных по всем правилам: стражи порядка привезли с собой пистолет с транквилизатором, зефир, специальную палку с петлей и клетку.

Однако из показательной операции по обезвреживанию зверей поимка енота превратилась в комедию, достойную Голливуда. Сначала один полицейский выстрелил в животное дротиком с транквилизатором, но, несмотря на успешное попадание, жидкость из дротика так и не выделилась. Тогда другой офицер попытался арестовать пушистого бандита, но поскользнулся и упал на своего коллегу, чем временно вывел его из строя.

После длительной погони с прыжками американским полицейским наконец удалось поймать енота, которого они уже успели прозвать Рокки, но их вновь постигла неудача. Едва они поместили животное в клетку, как их добыча опять дала деру благодаря сломанному замку.

Сцена с побегом енота, на поимку которого было затрачено столько усилий, вызвала гомерический хохот у любопытных прохожих, наблюдающих за сражением через окно салона красоты.

В конце концов одному их сконфуженных стражей порядка удалось поймать полосатого хулигана с помощью палки с петлей на конце и водворить его обратно в клетку. На этот раз полицейские зафиксировали дверцу с помощью пластиковой клипсы, отрезав Рокки путь к свободе.

Согласно сведениям таблоида Mail Online, блюстители порядка затруднились ответить на вопрос о дальнейшей судьбе животного, но отметили, что, как правило, енотов усыпляют, чтобы ветеринары смогли проверить их на присутствие вируса бешенства.