Главная Новости Быка "нетрадиционной ориентации" спасли от ножа мясника

Быка "нетрадиционной ориентации" спасли от ножа мясника

Быка "нетрадиционной ориентации" спасли от ножа мясника
20
нояб 2014

История быка Бенджи, который оказался представителем нетрадиционной ориентации, взбудоражила мировое сообщество.

Все началось с того, что один ирландский фермер из графства Мейо был шокирован, узнав, что живущий у него в хозяйстве бык не проявляет никакого интереса к коровам.

Бык Бенджи, приобретенный для увеличения численности скотного двора фермера, который предпочел не называть своего имени, не хотел "знакомиться" с представительницами противоположного пола. Вместо этого он предпочитал общество самцов.

Фермер сначала предположил, что Бенджи боится спариваться у всех на виду, однако позднее мужчина выяснил, что его бык гомосексуалист. Ни одна самка, с которой он должен был совокупляться, не забеременела.

"Я признаю его право быть гомосексуалистом, однако Бенджи слишком стар для кастрации. Выходит, от него никакого толку. Боюсь, ему грозит бойня", — заявил владелец животного.

Когда история несчастного быка попала в прессу, представители зоозащитных организаций начали кампанию по спасению Бенджи. Благодаря кампании, организованной ЛГБТ-активистами и защитниками животных, на выкуп быка менее чем за неделю в интернете удалось собрать свыше девяти тысяч фунтов (более 14 тысяч долларов). После выкупа быка хотят отправить в приют «Хиллсайд» в Норфолке.

"Он выглядит как большой ягненок – очень нежный и очень тихий", - писали журналисты о Бенджи.

Пять тысяч фунтов перечислил Сэм Саймон, один из создателей мультфильма "Симпсоны". "У всех животных, которых забивают на мясо, ужасная судьба. Но убить этого быка только из-за того, что он гей – двойная трагедия", - заявил Сэм Саймон.

Создатель "Симпсонов", у которого в 2012 году был диагностирован рак в неизлечимой стадии, является веганом. Саймон уже несколько раз перечислял значительные суммы денег на спасение животных от жестокого обращения.