Более шести сотен домашних животных спасены в урагане «Сэнди»

Более шести сотен домашних животных спасены в урагане «Сэнди»
8
нояб 2012

Нью-Йоркские Активисты предупредили гибель более 600 домашних животных перед началом урагана «Сэнди». Ураган «Сэнди» прошёл в Канаде и в восточной части США, результатом которого стали разрушения и жертвы численностью около 50 человек. В то время как спасатели оказывают помощь людям, сотрудники зоозащитных организаций взяли под контроль дело спасения домашних любимцев.

Нью-Йоркские Активисты предупредили гибель более 600 домашних животных перед началом урагана «Сэнди». Ураган «Сэнди» прошёл в Канаде и в восточной части США, результатом которого стали разрушения и жертвы численностью около 50 человек. В то время как спасатели оказывают помощь людям, сотрудники зоозащитных организаций взяли под контроль дело спасения домашних любимцев.

На официальных сайтах HSUS и ASPCA, посредством социальных сетей и полиции зоозащитники распространяли информацию о путях спасения животных. Также работала «горячая линия» для принятия сигналов о помощи, по которой проводили консультации и связывали со службами спасения. В это время были открыты дополнительные приюты, а отели сняли запреты на поселение с животными.

«Одна женщина из Нью-Йорка позвонила нам и сказала, что она должна эвакуироваться из дома вместе со своей собакой, но у нее нет машины, а метро закрыто. Мы сообщили ей, что во время шторма такси и городские автобусы обязаны брать домашних животных в салон. Позже горожанка прислала нам фотографию своего спасенного питомца», – сообщает HSUS.

Автомобили экстренной помощи выезжали и в другие города, где возникали проблемы с эвакуацией.

«Первый этаж приюта для домашних животных в Нью-Джерси затоплен водой. Наша команда по спасению животных вынесла всех собак с первого этажа на второй, а потом на надувной лодке доставили в безопасное место, но собак необходимо приютить на некоторое время. Нам срочно нужна помощь», – гласит сообщение в группе ASPCA в соцсети Facebook.

Животных, которые требуют медицинской помощи, отвозят в ветеринарные клиники. Также волонтеры ведут поиски потерянных животных. Кроме того, существует группа в Facebook, в которой регулярно появляются сообщения о найденных питомцах.